1に「おにぎりの真の味が分かる」もおまけで・・
Printable View
1に「おにぎりの真の味が分かる」もおまけで・・
私は2, 4の組み合わせがいいと思う。
どうしても3つ選べというなら2, 3, 4。
食事の効果時間2倍については、サンクションでオプションを付けて食事すれば手軽に2倍近くの効果を得られますよね。
これをハッピーパワーで出してもあまりレアリティの無い効果のように思います。
# サンクションでのオプション選択の場合は連続防衛数6が必要(クラウン装備なら5)
# シギルでも同様のオプションがあるけど支配エリア数依存(支配数7で2.6倍?)なので今は2倍になる鯖が稀だと思う
# この効果を得る為の難易度は サンクション(6回防衛) < ハッピーパワー(ランダムw) < シギル(支配数) でしょう
3(獣人支配下リージョンでもクリスタルドロップ)の効果は礼服のオプションとしてほしいですね。
# そもそも礼服にクリスタル入手率アップ効果が付いてることを覚えている人はどれだけ居るんでしょうか……
ここ1年くらいで緩和されたと思いますが、クリスタルの供給量は未だにに問題があります。
しかしクリスタルが大量に必要になったら競売で大人買いするか空でエレ狩りするでしょうし…。
獣人支配リージョンでのドロップが増えても市場価格はそんなに変わらないと思いますので重要度は低そうですね。
# そもそも常にこのハッピーパワーが発生するわけでもないですし
枠は3つのままだし、、初期国周辺箱とかいらんもん先消してもらいたい
2と4いいですね。@1つは・・・1か3かと言われたら1でしょうか。
ハッピーパワー関連で質問をひとつ。
ラッキーマイスター発動時にサポートを受けていない状態での合成成功率が落ちてる気がするのは
本当に気のせいなんでしょうか?
空気をよまずに、1,3,4で!
3は自国支配地域で時々クリスタルのかわりに塊が出るとかだととってもいいです。
124に1票です。
ただ木箱の1本化は望んでいたことではあるものの木箱パワーが一切ないことが増えてしまうのが
ちょっと残念にも思っていたりします。
ラッキーマイスターなどに比べると効果が実感できる素敵なパワーだっただけに(´∇`)
提示された選択肢なら1,2,4。
大量にクリスタルが必要なら、サポ白・赤で空エレ相手にトワ鎌振り回した方が早そう。
(競売で買う方がもっと早いですが・・・
それ以外もなら、
・魔法スキルアップ判定が上昇する
・合成(練成含)スキルアップ判定が上昇する
・FoV&GoVの試練達成時の経験値ボーナス
まあ、順当に1、2、4ですかね。
3は単純にクリスタル入手率アップでよかったかなぁと思います。
それなら1、2、3だったんですが・・・。
4もそうですが、獣人支配に悩まされる事態って最近あんまりないんですよね~。
4は獣人支配になった時を考えるのではなく、アレを買うのにわざわざあっちの国に行かなきゃいけないのかってのを解消するものですね。
3は現状クリスタル稼ぎに経験値貰える敵をわざわざ倒しに行くよりはエレメンタル探しに行きますからねぇ。
まぁ、1,2,4でしょう。
3を「期間中クリスタルのドロップをクリスタルの塊に」だったら同列に考えられたんじゃないかな!