Quote:
逆にすでに今後のアイテムは錬成が主流だとわかりきっているのに
何故錬成スキルを上げる努力をしないのかが疑問です
スキルを上げるだけならば他の合成と違って安上がりで簡単に上がるというのに
中には言ってることが自分の欲しい装備が自分の100にした合成スキルじゃないからやだ~
ってのと同レベルのこと言ってる人もいますし
ランダム要素のある装備ってMMORPGじゃ結構よくあるんですけどね
楽して誰でも強くなれるようなゲームじゃオンラインゲームじゃないですよ
やれる時間が短時間でも繰り返してちゃんと努力してれば強くなれるのがオンラインゲームだと思いますよ
僕はコツコツ錬成上げときましたから免罪符装備錬成でHQ回数も多くてそれなりに満足できる結構いい性能つきましたよ
ということをお書きです。
Quote:
合成を一切やらないことは別にいいのですその人の選んだ道なのですから
しかしそのことを後から文句を言うのは違うだととしか言ってません
ゲームの中には特定のことをやったりやっていなければ取れないアイテムなんていくらでもあります
そもそも自分が欲しいと思う物があるからやれせようとしてる必須なんて単語がでてきてるのでしょう
それは個人の欲しいという価値観でしかなく開発者が必須を強制は一切していません
合成とか戦闘とかは関係ないのです持ってた方が有利なことはるでしょう
でもゲームとしては全員が必ずしも取れる必要は元々ないのです必須でもないのです
僕にだってありますよ欲しいけどやれなかったので取れてない装備とか
でも開発が必須にしてるとか理由に文句なんて言いませんよ
(レリック+2の場合)後からではなく、実装前だから言ってるのじゃないですか。