たしかに、フィールドやダンジョンに高レベルのモンスターが出現する様になった理由という、設定は欲しいですね。
魔物の巣を掘り当てたとか、次元の境界線が歪んだとか、アビセア化が地味に進行中とか、なんでもいいんでw
トドメ刺したのは、兄貴じゃなかったでしたっけ?
まあ、アレですよ、ジュノの文官かアルマター機関あたりが適当にでっち上げたんでしょうw
Printable View
そこでムバロポロスの出番ですよ!
ツェールン鉱山にぶつかって、ムバロポロスの敵が出没するようになった!とか。
アトルガン皇国の東都サジャトラや、そこを治めるザラフィル公!
更に当方の髷の国も・・・・いつかきっと・・・
エグセミニルから両手剣の新規WSを取得できるクエを追加してほしいです。
過去サンドにおいては少年騎士団団長として活躍し、そのときは両手剣を自由自在に使いこなせて
おりました。過去に行き取得できるフラグを立てることが条件にすれば、つながりができ面白いのではないでしょうか。
SPWSの3回攻撃でTPクリ修正、ステータス修正STR40VIT40ぐらいに。
そろそろ逆襲のウランマフランがあっていい筈。
チェブキー兄弟(とお父さん)のその後が聞きたいですねー。
ここでいいのかわかりませんが要望を…。
「公式設定資料集」を追加コンテンツとあわせて再編集して再販希望します。
すごく個人的な要望なのですが、
「悪ノリの過ぎる、余所から引用したパロディの多用」をやめていただきたい。そして、
「ヴァナ・ディールの世界と物語」をもっと大切にして欲しい。
特に記憶に新しいのは前回の限界クエストです。
私自身、ドラゴンボールが嫌いなわけではありません。大好きです。
ですが、私がFF11にログインして楽しみたいのは、あくまでファイナルファンタジーです。
「知っていればニヤリとする」くらいの些細なことなのかもしれませんが、
私は、「ファイナルファンタジー」というブランドを大事にしてもらいたいと思います。
「パクリ」に頼る必要など全くないほど広い世界だし、深い物語があるはずなのです。
第二次コンシュタット会戦あたりのクエストとか
いっそのこと追加シナリオあってもいいよなあ