全員に分割されているにしても
「コインのドロップ数が引き上げられました。」
とVerUP情報にある割に、この少なさはなんかおかしいような気がします。
箱に集約されているため「36人でクリアしてそれを全部まとめると前より多いよ」なんでしょうか?
それと、クリア以外のドロップを無くしたのを忘れているような気がとてもとてもします。
Printable View
全員に分割されているにしても
「コインのドロップ数が引き上げられました。」
とVerUP情報にある割に、この少なさはなんかおかしいような気がします。
箱に集約されているため「36人でクリアしてそれを全部まとめると前より多いよ」なんでしょうか?
それと、クリア以外のドロップを無くしたのを忘れているような気がとてもとてもします。
> コインのドロップ数を増加 → 袋のドロップ数を増加するとは言ってないw
こういうことでしょうか?
あと、滅亡のコインの新しい使い道や栄華のコインへの人気かたより対策もなし。
いわゆる■eお得意の斜め下VUってことですね…
早速、リニューアルした5と9を数戦行ってきました。
袋やトリックダイスが出た方もいるようですが、
私は、5を5戦と9を3戦やってコイン単品が5、肝心な袋とトリックダイスが0でした。
コインは元々手持ちがそこそこあったのでまだいいのですが、後者は全くそろう気がしませんw
人がそろううちは、お祭り騒ぎのコンテンツでいいかもしれませんが、
人気が下がってくると、これはとてつもない難易度のメイジャンルート。
特に人数必要な上位エコーズでるダイスとか・・・。
ギスギスした以前のエコーズよりは、雰囲気はいいんですけどね。
将来、人が寄り付かなくなった頃、みんな行きたくなるような措置があるとありがたいです。
着眼点が面白いなと。
確かに、フォーラムでユーザーの意見収集した結果ですからね。
一応、上記で緩和するらしきことは言っていました。
私は今回コインの必要枚数が30→20程度になるのかなぁと予想していたのですが
外れました。まぁ元々クリア箱から単品のコインが出ていなかったことを考えると
↓は言い当て妙だと思います。
> コインのドロップ数を増加 → 袋のドロップ数を増加するとは言ってないw
結果的に相変わらずエンピ回避ルートになっていないコイン武器ですが、
個人的には「FF11悪意の集大成」と謳われたリニューアル前のエコーズに
通い続け、ようやく手にすることが許されていたある意味「玄人志向」な
業物が量産されてしまうことに一抹の不安を感じていたりもしたので、
緩和してほしい一方で複雑な思いがあったりします。
個人的にはコインのドロップ率に不満はありません
実質的にコインさえ揃えてしまえばLV90まで育てられるわけですし、気楽さを考えたらエンピの回避ルートとしては適正かと思います
むしろある程度揃え終わりコインが溢れ始めたころのほうが不安です
占有箱からの取得な上Exつきなのですから、トリックダイスへの変換などのなんらかの処置を講じていただけないと、エコーズが早い段階で過疎コンテンツになりそうなので心配です:)
vup前は希望を書いておいて他を譲って、とほしいのを狙えたんですよ。
他鯖はわかりませんが。
一人で独占もあり、かぶらないように選んで協力したりもあり。
今は狙ってもいないコインが枚数に入ってくるんで実質は以前より入手が困難になってます。
だれも狙わないない滅亡がゲットできてうれしいですか?
ある程度時間が経ってにわかに賑わってきたんで、廃れる前にと通ってますが。
あとからきたイナゴにロットさせないように、というあたりは知恵を絞ったんだと歓迎しますけど
これ狙いのがそろったら2度とこない。
99開放すりゃ少数でこれるだろうけど、いつまで賑わうやら・・・。
エコーズその後。
#7いけるようになったらだれも#1~#6に入ろうとしない。
さっそく#1~#6が廃れてきました。
#8~に入れるようになったら#7も入る人いなくなるでしょう。
先行で#8~いけるようにした人が有利、後発は相当不利になる。
不要なコイン5枚をトリックダイス1個と交換してくれるNPCとか欲しいなぁ。
ダイス全然でないし、不要なコインがひたすら貯まるだけで空しいです(´・ω・`)
自分はエコーズへ2回(#1,7)行きました。戦利品は発展のコインの袋2つ、誕生、栄華のコインが
1つずつ、他素材と言った感じでまずまずと言った所でしょうか。取得経験値は1万程度でした。
フレの方は3回(#7,1,7)でコインの袋2つにダイスが1個出たと言ってました。自分の所感として
はドロップ率に関しては悪くないと思います。戦利品の結果が思わしくない人達は評価の方が低い可能性も
あるかも知れません(評価基準がハッキリしないのであくまで想像ですが)。
ダイスのドロップ率に関しては実装直後なので何とも言えませんが、自分の感想としてはそれほど悪い
感じはしません。上位ウォークになる程ドロップ率が上がるのではないかと思ってます。
こんにちは。
コインのドロップ確率についてご意見をいただいておりますが、現時点ではバージョンアップから数日の状況ということもあり、今後の攻略情報の浸透や参加人数の変化、新たなウォークの解放など、幅広い観点で動向を注視しながら適切な判断をしていきたいと考えています。
また、コインの数が少ないと感じるのは、報酬の分配方法がロットから個別の宝箱に変わったことも影響していると考えられます。
ロットの場合の戦利品は参加人数で分けることを想定した内容/数なので、数はあっても希望する戦利品が必ず手に入るという保証はなく、自分のものになる確率は人数に応じて下がっていきます。
これに対して、個別の宝箱は1人分なので、ボリューム的に見劣りするように感じるかもしれません。しかしこの戦利品は入手が確約されたもので、いわばロット後の獲得結果に相当します。それが人数分用意されますので、実際には戦利品総量は多くなっています。その上で、全体のコイン総量/一人当たりの獲得量が増えるような設計を行っています。