テストサーバーで色々検証してくださった方々に感謝を。
検証状況の詳細なステータス等まで記載していただけるとは。
燃費に関してはToboさんと同意見です。
V系燃費は後でまとめて調整していただくとして、コメットに関してはまだまだ未調整だと感じます。
単体魔法にして消費367、ヒュム黒だと総MP1200いくかいかないかだというのにこれはちょっと。
威力もサンダーVにちょっと毛が生えた程度では使い道がよくわかりません。
与ダメと魔命引き上げる、との事ですが正直相当引き上げないと使われないと思います。
セレリティ&クリアマインドは追加なしなんですね。残念です。
セレリティはともかく、戦闘の高速化などを考えるとクリアマインドはもう数段階あってもいいような気がします。
開発さんにフィードバックを反映していただけるのは非常にうれしいのですが、
どういった目的、状況、使い方などを想定して既存・新規の魔法やアビを設定しているのか といった
開発さんの考えもフォーラムに書いていただきたいと思います。
私達プレイヤーにはわからない、開発さんだけが知ってるジョブバランス感覚もあるのでしょうが、
同じように開発さんが知らないような、プレイヤーだけが知っている現状や状況というものもあると思います。
それらの意見を集めていけば、黒のジョブ調整の一助になるのではないかと考えます。