私の場合は主にソロで動いている事が多かったり、野良で乱獲に参加する程度なんですが、
プレイヤーが密集しているエリアが多いです。
フリーズを引き起こしやすい所を選ぶと…。
ビシージ(開始待ちして戦闘に入る場合30分、ひどい時で15分程でフリーズを引き起こす)
WoE(特に多いのは第11ウォークの密集する階段や大人気の第9ウォークは起きやすい)
カンパニエ(味方NPCが大量にいる且つ、プレイヤーもそれなりにいるとフリーズ)
ジュノ港(特にヨアヒム周辺はフリーズが発生しやすい)
アビセア乱獲中(特に人気なドールドミニオン等は発生頻度が高い)
VWはフリーズがひどいと言われている為、XBOX360で確認とっていません。
WoEはフリーズして復帰すると戦闘音楽が無くなってますね。
通信に関しては確かCATVのインターネットを契約して使ってた気がします。
モデルは初期型は動かなくなり、お逝きなられたので、現在二代目はエリートモデル120GBを使用しています。
描写も問題なくキレイな訳ですし、異常なまでのフリーズ問題さえ解決すれば長いこと遊んでいけるゲーム機になると思うのでぜひ解決をお願いいたします。
ゴールデンタイムにジュノ港で放置していると、メモリが確保できませんでしたのようなシステムメッセージが出ますね。これは他の機器でもあるのかな?