これ、端数は自動的に□の懐へ転がり込むってことでしょ?
絶対端数が出て、他に使い道のない独自通貨に変換しないと課金させませんて
どこら辺が『利便性の向上』になるのさ???
自分のトコの独自通貨なんだから、端数出ない様に設定するのもできない訳で無いだろうに
最低500Pからしか変換させないって、余剰回収する気ですよって宣言じゃん。
今回のこれは、本気で納得いかないんで、課金停止することにする。
Printable View
これ、端数は自動的に□の懐へ転がり込むってことでしょ?
絶対端数が出て、他に使い道のない独自通貨に変換しないと課金させませんて
どこら辺が『利便性の向上』になるのさ???
自分のトコの独自通貨なんだから、端数出ない様に設定するのもできない訳で無いだろうに
最低500Pからしか変換させないって、余剰回収する気ですよって宣言じゃん。
今回のこれは、本気で納得いかないんで、課金停止することにする。
一円単位で課金できるなんちゃらが追加されたら。
うーん。 何も変わらんか。
端数が出て、退会時に換金できなかったり、期限が切れて失効した場合退増益として会社の利益として計上することができます。
ここらへん、問題になって法律で議論されたり、法が改正されたりしてましたが、現状ではどうなっているんでしょうね。
だからバ開発って言われるんじゃい!
なに?この会社はユーザーに喧嘩売りたいの?
なに?何年もやっているFF11ユーザーを解約させたいの?
何が利便性?
相変わらず鯖統合と同じく、ユーザーの利便性という嘘をついて、自分とこの都合や金儲けを押し付ける気なの?
何で500円からしかチャージできないのか?何でウエブマニーが使えなくなるのか?
ぜんぜん説明できてない!
ご了承をとか、ご理解をとか、あんたらどっかのお役所か?
月額を変える気もない、500からしかチャージできなくて、端数をむしりとる気満々。
FF11,もう終わらせる気なのか?
何年もやっているお客にすることじゃないよね?
今まで色々クソみたいな対応されてきたが、コレが1番最悪だな。
もう一度言っておく。
個人情報・セキュリティを盾に、ユーザへの不利便性を強要するのはサービスのデグレードだ。
3Dセキュア非対応カードでだってサービスしているところなんていくらでもある。
(自分が所属している会社だってそうだ。)
自分のところのセキュリティ対策の手を抜いてユーザに負担を強いるなんてもってのほか。
それを踏まえたうえで3Dセキュア対応カードのみという対応とするならば、頭を下げるのが筋だろう。
頭も下げない。利便性が下がることと引き換えに何かしらのバーター条件もない。
ユーザを金づるとしか思ってない証左ですな。
現在クリスタチャージは500ポイント単位ですし、端数が出るのは分かりきっているんですよね。
確かに1円単位かもしれませんが、お金はお金です。
無駄になるのかもしれないのが分かっていて払うのは、あまり気持ちのいいことではありません。
ここは是非「1ポイントからのチャージ」若しくは「FF11専用チャージ」を導入して頂きたいと思います。
上でも皆さんおっしゃってますが、スクエニさん独自の通貨ですよねクリスタって
独自通貨なのに設定が大雑把な単位でしか使えない上に、端数出ますってのもどうなんですかこれ?
1円2円でセコい事言うなよって方もいるかもしれませんが、お金はお金ですよね
利便性が向上せず課金方法が手間がかかるシステムに代わった更には
料金体系のみ大雑把ってなんか変だと思いますよ?
お客様にご理解とご協力をお願いしますって理解して協力しやすい体系にしてから言う言葉じゃないですかね?
公式に言い切ったから以後返答はありませんじゃなくて、まだ期間が多少あるので従来の支払方法を残すなり
で柔軟に対応してもらえないでしょうかね
私は簡単な2つの理由によりウェブマネーでの課金をしています。
1つは、次の月にFF11をプレイ出来るかわからないの一ヶ月毎一ヶ月分の料金を支払っています。
もう1つに、ハッキング事件等多々起こっているこのご時世安全なクレジットカード言えど情報を知らせたくない。
このように考えている方多いのではないでしょうか?
2つ目の考えによりクリスタもクレカで課金するつもりはなくウェブマネーになるわけですが
500円単位のためどうしても端数が出てきてしまい、余ったクリスタでスクエニさんの商品を
買うとしても端数は出てきてしまうでしょう。
少額といえどお金はお金ですので端数が存在するのは気持ちの良いものでありません。
そこでdahliautumnさんが仰っているように
「1ポイントからのチャージ」若しくは「FF11専用チャージ」の導入
賛成したいと思います。
現状ですとFF11専用チャージは「1344円」と「105円」ということになりますよね。
ご一考ではなく確実にチャージの仕様を変更してください。
仕様の変更はセキュリティーにはまったく関係ないですよね?運営の皆様方。
最低チャージ額が500円なら、500円単位でチャージさせてくれるといいのにね。
つまり500円、1000円、1500円、2000円・・・という風に。
まあ1円単位で入金額を手打ちさせてくれるのが一番楽だし有り難いんだけど。
端数で利益上げるのが目的だろうから1ポイントチャージ・FF11・FF14チャージに対応しないんでしょ。
今回の移行で居なくなるユーザーの課金料<端数で上がる利益 で計算してるだろうし。
PS2しかないウェブマネー課金のプレイヤーに至っては完全に切り捨てだし。
本当にセキュリティ目的で移行させるって言うのなら1ポイント・FF11チャージに対応して見せろ。