フィードバックありがとうございます。
ひとつずつ回答しますね。
この認識で間違いないです。Quote:
敵対心の発生している人数によって命中+とモクシャ+の効果が変動するということですが、
例えば、ナシ獣コ風白の6人編成ですと、汁ペットやジオも数に含まれるので、敵対心が8人の
命中+とモクシャ+となる思ってよろしいでしょうか。(全員に敵対心が発生している場合)
敵対心が発生しているキャラクターの人数は、ペットを含む総数を参照しています。
効果範囲については、パーティに対して効果を発揮するほかのアビリティと同様です。Quote:
また、アビリティの説明には、範囲内とあるのですが、この範囲というのはどこまでなのでしょうか?
上記の編成ですと、コルセア、風水、白魔は敵からはなれた場所での戦闘になりますが、この場合
は8人分ではなく5人の命中+とモクシャ+の効果になったりするのでしょうか?
効果の範囲は、あくまでもアビリティを使ったシーフを中心としたある範囲内の同一PTメンバーで、
命中+モクシャ+の効果は敵対心のある人数(アラやペット含む)に影響されるという仕様でしょうか。
その際に効果を得られるのは、シーフを中心としたパーティメンバーで、
コンスピレーターの効果を得ていることを示すステータスアイコンが表示されます。