真恵比寿釣竿で1番を取ってしまったと言う人のブログが出ていましたよ。
その人が本当に1番かはわかりませんが...
Printable View
そろそろ・・
200制限緩和されないですかねぇ^^;?
休みの日に朝から釣ってるとすぐ制限かかって倉庫キャラで釣りコースで。
ダメですかね?;
「太公望は死なず」をクリアしたくて太公望を折りたいのです。
どこで何を狙うと折りやすいか教えていただけませんか。
釣りのスキルは45です。よろしくです。
また、開発の方に質問なのですが、真太公望でも「太公望は死なず」をクリアすることは出来るのでしょうか。
こちらもよろしくです。
ギルド納品で指定されるとキツいなー
会いたいときに会えない海賊さん;;
太公望を折るのに一番適しているのは、グロウベルグ〔S〕のピラルクではないでしょうか。
上限スキルが折れる獲物の中で一番低いので、かかりやすさ、削り易さでも、優れています。
(体力を削りきらないと、糸切れの可能性が高くなりますから削りきったほうがいいです)
場所は、グロウベルグの川です。滝つぼだとかからないとか言われてるので、滝からは少し離れたところで釣るといいです。
餌は肉ダンゴです。
真太公望はとれたものの、耐久力はほぼ変わってない・・?
クエスト「太公望は死なず」は、
「折れた太公望の釣竿」でのみ達成できます。
「真太公望の釣竿」が折れてしまい「折れた真太公望」となった場合は、
NPC"ジュルドゥノー(Jourdenaux)"に「神代木」とセットでトレードすると修理できます。
この際、折れた時に消えたシリアルナンバー情報が改めて付与されます。
これはクエストとして扱われません。
合成で修理をした場合は、シリアルナンバーが再付与されませんが、
修理した「真太公望の釣竿」をNPC"ジュルドゥノー(Jourdenaux)"にトレードすれば
シリアルナンバーを付与してもらえます。
真恵比寿釣竿、ゲットさせていただきました!
今回のクエスト「勇魚」は、個人的には簡単すぎず難しすぎず、丁度良い難易度で、
コンプリート時にほどよい疲労感と感無量の達成感を味わうことができました。
ありがとうございました。
それで、スタッフの方に質問なのですが、今後ハラキリの対象が増える予定はございますでしょうか?
今回の釣りに関する調整や追加クエストの内容をみるに、今回をもって釣りというコンテンツは完結
なのかなという見方もできる一方、上記クエスト「勇魚」にて依頼される伝説魚や、他にもアドゥリンエリアで
釣ることのできる伝説魚や怪魚などについては、ハラキリに限らず新たな用途の追加があるのかどうか
気になるところでございます。