Printable View
Quote: Originally Posted by Rikuchan さすがにこれは酷い 空蝉の術もスケルツォも大地の鎧も一切ないFF11やってるんですか? 支援が吟のみとして3曲基準。装備は同水準。マチは外せないとして 1曲スケを貰った前衛と、1曲マドやメヌを多くもらった 片手に盾を持ったナイトが前衛より削り能力も上というなら話は分かります これでは前衛に盾やスケなどの支援を素で持った防御力を寄越せ って主張してるも同然でしょう 片手剣+盾装備のナイトが両手武器+サポ侍の前衛の火力にしろって 主張したらどう思いますか? ナイトと魔導剣士の比較だと思いますけど、何故近接の話に。 「魔法に強い盾ジョブ」である魔導剣士が大ダメージ魔法受けた時イージスナイトよりも劣る事を問題視しているのでは? 例えエピオラトリーを持っていてもあれは物理しかカットしないので、複数属性どれが来るかわからない状態だと死の危険が有るわけです。 同じレア装備使ってもこの差が有る方が酷い