一定時間離席状態だと、対PCの当たり判定がオフになりますが、これを
1.チョコボやマウント搭乗時
2./jumpモーション時
に適用することは出来ないものでしょうか?
あと1、2に併せて、メニューウィンドウを何も開いてない状態での移動中(通常時、チョコボやマウント時)に
Xボタン(キャンセルボタン)で/jumpを有効にするようにコンフィグなりでオン/オフを切り替えるように。
どれか実現できないものでしょうか?
Printable View
一定時間離席状態だと、対PCの当たり判定がオフになりますが、これを
1.チョコボやマウント搭乗時
2./jumpモーション時
に適用することは出来ないものでしょうか?
あと1、2に併せて、メニューウィンドウを何も開いてない状態での移動中(通常時、チョコボやマウント時)に
Xボタン(キャンセルボタン)で/jumpを有効にするようにコンフィグなりでオン/オフを切り替えるように。
どれか実現できないものでしょうか?
今オーメンやベガリーに「~連携達成せよ」みたいのありますが、
ログで「○○に3連携!○○に~のダメージ!」みたいのあったらわかりやすそう。
他のゲームでコンボ数や連続討伐数かせいでニンマリ みたいのあるので
連携数を出してくれたらもっと楽しそう
他プレイヤーの強化弱体アイコンの表示とフォーカス機能でかなり便利になりましたが、
サブターゲットでフォーカス対象以外のプレイヤーをターゲットしているときはそちらを表示することはできないでしょうか?
魔剣盾だけレジストして他メンバーの状態異常に気付いてないことがちょこちょこあったりするので・・・
以前意見させていただいた件なのですけれど、
「エピオラトリー」が完成してからもクエスト「じじいへの差し入れ」において
"Zuluko-Bazuruko"に3回話しかけないと「アナスタズからのお裾分け」を受け取ってもらえませんでした。
(会話の内容はクエスト「クイエセンス<裏式>」関係でしたので状況が変わらないことは予想していましたけれど)
同クエストにおいてラバオを訪れた際に会話する"Quwi Orihbhe"は
クエスト「渇欲のストロボ」関連の話をしますけれど、
会話の優先度はクエスト「じじいへの差し入れ」が上になっているようで
1回話すだけで「アナスタズからの差し入れ」を受け取ってもらえました。
すでにフォローしていただいていますけれど、繰り返し行えるクエストなのですから
会話の優先度を高くしておいてほしかったと思います。
モグガーデンのアシスタントとの拡大会話メニューで、
「なでなでする」などアクションを決定する都度、通常画面に戻るのが地味に面倒ですw
例えば、ミスラ子には「なでなでする」と「種を見つけてね」をセットで行うことが多いのに、
いちいち通常画面に戻ってしまうのが面倒なのです。
拡大会話メニューの「何もしない」を選択するまでは、拡大会話メニューを継続するようにしてください。
だいじなことなので2回言います。
エミネンスのオファー数を増やしてください。せめて50ぐらいに。
釣り、採集、エスカッションといったクリアまで時間の掛かるものが多く、オファーからはずせません。
折角追加された「アニバーサリー系」をオファーする枠がありませぬ。
エミネンスのデイリー・マンスリー・ウィークリー枠の項目はお気に入り登録できて枠が空いてたらリセット日毎に自動的に再セットされるようになったら非常に便利なのですが難しいですか?
ウィークリーなどが増えてきて複数キャラ使ってるとセットしわすれて達成後「あ・・・・」ってパターンが多くなってきてます(ボケの予兆?
エールについてですが人が減り固定パーティーが確立されてるため毎日数件しか募集エールを聞くことができません。
あるかないか分からないエールを待ち続けて何もないまま棒立ち2時間なんて日も増えてきました。
せめて外でソロジョブポでもしながらエールを聞ければありがたいのですがどうにかならないでしょうか?
どこでもエールを垂れ流すのは反対派も出てきそうなのでなにかデメリットを加えて例えば
○LS枠を1つ使うがどこにいてもエールが聞けるLS
○サーチのメニューに過去10件のエールを時間と共に見ることができる欄の追加
何かプレイヤーにひと手間加わってもいいのでこれらの実装をおねがいしたいです。