-
記憶違いでしたら申し訳ないですが
ドメインの参加フィールドが狭いのは初期の頃
NPCに飛ばされた直後正面からブレスやスパイクを食らって即死する事例があった為
飛んだ位置が参加位置にならないよう範囲を狭めたのではなかったでしょうか?
その後マイティを削除したり弱体により即死がなくなっても範囲を戻さないままにしてたんじゃ・・・?
それを念頭にルオンで会場に飛んだ後Mireuがわいたので参加範囲から1歩出て範囲外から見物しようとしたら
離脱完了してるのにブレスを食らって即死しました
また醴泉島のMireu戦にて「何か?w」を被弾後PCは生き残りましたが
無敵だと思っていたブリジッド・サクラ・星の神子がログも無いまま消え去りました
ここらへんは仕様ですか?
-
-
-
新NMのMireuですが、竜王ランペールの墓でヴリトラの上位HNM(新ウォンテッドでもいいけど)として君臨している・・・とかなら納得ですね。そうであってほしかった。
強いモンスターは実装してほしいです。
ウィルム族は特に最近噛ませ犬というか、下手するとアビセアで小型化されて写真を撮られるモデル業をしてる始末でしたので。かつてのHNMたちもワンパンですし・・・。
だから強いウィルム族ってのは嬉しいんです、素直に。
Mireuさんも見てたらカッコいいです、なかなか麗しい技を使います。
でも出る場所をわきまえてほしかった。ドメインはあなたのステージじゃない。
-
2つ開発宛て
①命中は神符で大きくあがりますが、魔命はそこまで上がりません。そのことを踏まえて、調整しているか確認をお願いします。
②ドメイン改修直後は1時間で80Pぐらいでしたが、現在はPOPが早くなり 1時間で80Pでは報酬が微妙です。状況の認識をおねがいします。
-
強敵を追加するのは一向にかまわないのですが、次の2点を必ず考慮していただきたい。
・強敵と戦うつもりがない、戦う力量がない冒険者を巻き込まないこと
・強さと報酬の質を比例させること
このスレッドでこんなこと書くということは、今回追加されたNMはどちらも満たしていないということです。
どうか顧慮していただきたく。
-
ドメインベーション 2020年2月12日バージョンアップで登場したMireuの
実装から直近までの感想を書いていきますよ!
やっぱり感想は多いほうが開発の方に正確に伝わると思うのです。
〇実装当日
すごい強くて倒せても1時間くらいかかり、ポイント上限変わりなしの80取得と聞く。
ゲーム的に意味を見いだせず残念な気分になる。
〇バージョンアップ翌日 最初のMireu戦
フレが1陣〆で覚醒状態になるがMireuが沸いて悔しがる。
タゲとってテラーと強化消去食らいまくりで削れないと聞き、張り切って盾で参加。
結果、フレと交互にテラーと強化消去を食らうだけだった。討伐失敗で残念な気持ちになる。
〇所属サーバーで初討伐報告
多少うれしい気持ちになるも、今後倒せる可能性は無くなり1時間ドメイン休止タイムかな、と悲しい気持ちになる。
〇休日20時台のゴールデンタイムでMireuポップ
すでに夕方までに80ポイント稼いでいたので安堵する。
が、フレがまだ80ポイント稼いでいる途中だったので悲しい気持ちになる。
すぐ殺されたようで、フレの帰還はボタン1つで楽そう。
入れ替わりに様子を見に行くと、残り時間50分台で回りに2名のみが衰弱回復中。
試しに殴ってみるが、1㎜も削れず特に楽しくもなかったので5分ほどでデジョン。
結局他にはタゲ取ってくれた人が1名いただけでした。
予想通りだったので、特に感想はなし。
改善案としては…
討伐報酬が上限160になって160ポイントもらえるとか。
装備が整いまくった12~名くらいで5~10分程度で討伐が望ましい気が。
むしろPTとアラ以外の他キャラは完全非表示になりませんか。
理想のイメージは、フェイス頼みだと薙ぎ払われるけど、良編成だとすぐ勝てるので
Mireuが沸くと、しばらくするとポイント稼ぎに訓練されたアラがやってきて討伐される、みたいな。
以上、ドメインベーションMireuの感想でした。
-
出会えたらアンラッキーと噂のMireuさんにやっとお目にかかりまして。
スッカスカのレジレジ、大量に流れる戦闘不能なログの数々、
戦々恐々、阿鼻叫喚、死屍累々に死山血河といった光景でした。
なるほど、これは討伐諦めるのも納得という強さ、というか理不尽。
Mireuさんって本当にCL119なんでしょうかね・・・
今のドメインは大半の方が上限ポイント達成したら違うことを行っていると思います。
ユーザの状況、NMの強さがどうにも合っていない感じ。
毎回人数がいるわけでもないので、その辺りを考慮して調整いただけないでしょうか。
ポイント稼ぎ終えた方でも戦闘したくなるように、既に言われている個人報酬追加とか、
ポイント上限無視して別でポイント付与とかとか。
-
新しくなったドメインベージョンはどういう立ち位置で導入しようとしていたものか
ここ数カ月のテコ入れはどういう着地点を目指して行ったものなのか
簡単でも少しでもいいのでお話しいただければと思います。
ユーザーと開発の乖離がかなり大きなものになっている現状ですが
プロデューサーと開発現場の意識の乖離もあるのではないでしょうか。
バージョンアップのお知らせでは湧いたらラッキー、とのコメントがあったのに
数週後に歯ごたえのあるNM、と変わったのはそのせいだというのは穿ちすぎでしょうか。
ヴァナ・ディールの未来に不安を禁じ得ません。
-