もう日本人タイムだとユムとクムハウはほとんど集まってませんね
外人さんタイムでなんとかやっと進んでる感じがします
それも数時間かけて!
Printable View
もう日本人タイムだとユムとクムハウはほとんど集まってませんね
外人さんタイムでなんとかやっと進んでる感じがします
それも数時間かけて!
復帰してアドゥリン買って全く面白みのない壁叩きを超えて、やっと七思考に挑めたと思ったら、
木に逆無双されるだけのゲームで驚きました(笑)リレイズする間も無く殺されて、倒すのに数時間かかるのですが、リアルを大事にという最初の同意文句はなんなんでしょうかね?そして開発さんは本気でこんなゲームが面白いと思ったんですか?
返品出来ないのが残念ですが、せめてバージョンアップで早急に改善していただきたいです。
せめて雑魚を倒すことでボスが弱体化される、雑魚が復活しないなど改善してください。
ボスの弱体は コロナイズレートを上昇させることによって可能です。
木ということで、ユムカクスだと思いますが、ヨルシアはコロナイズレートが低いことが多いですね。
移動しにくいとか、レイア・レイヴのモンスターがちょっと厄介とかいう理由だとは思いますが。
レートが90%超えているところのワイルドキーパーレイヴなら、ひどく無双されるっていうこともなく、全盛期のビシージでのボス戦みたいな感じです。
90%超えたコルカブに行ってみましたが、青魔法のグルーティナスダートで1300とか出てました(IL117のエミネンス片手剣とAF119胴は装備してました)
25%程度のクムハウだと150~250程度だったのに(当時はIL109のカマラデリな片手剣でした)
コルカブの方はタゲをうっかり取ってしまって瀕死にはなりかけましたが、クムハウに行った時みたいにタゲ取ったらほぼ転がるという状況にはなってませんでした。
レートが低い場合は防御力や攻撃力が高いことはわかっているわけですし、コロナイズレートさえ上げればなんとでもなるような気がします。
幸いレイヴでの上昇率が上がるような修正が来るようですので、修正が来た後、レイア・レイヴ等のコロナイズレートを上げる行動をしてから、再びワイルドキーパーレイヴに挑んではいかがでしょうか?
活動ついでに戦績も貯まりますしね。
樹は最大の問題点が『相手はそのうち死ぬ』の死の宣告WSなんで、被ダメ与ダメ変わっても大した影響ないのではないかと。
戦闘時間は多少短くなるでしょうが、樹に蹂躙される時間と回数が少なくなるというだけの話ですので。
そも、ヨルシアのレイヴってほぼ全部ステ異常ばら撒く系の護衛だったと思います。
同時期に実装されたジョブマント産出エリアの内、片一方のみに開拓が集中しているというのは
それなりに理由があるんではないかと。
レイブをやってレートをあげれば倒せるのはわかります。
ただの障害物を雑魚に殴られながら馬鹿みたいに岩だの木だの叩くのは最高につまらないので、報酬をもらった人は続々と参加しなくなっている状況ですね。
かくいう私もネットで調べて必要最小限のワープ開通したら一切やってないです。
たしかにユーザーが工夫して面白くすることも出来るとは思いますが、私は月額+パッケージ代金を払ってなんで木の無双を眺めなきゃいけないのか、なぜこっちが工夫しないといけないのかと思ってます。代金を払う以上文句もいいます。
それなら解約しろというのもわかりますが、あまりにもひどい状況で驚いたので初めて書かせてもらいました。
本気でこの状況がゲームとして面白いと開発の方々が思っているなら、あまりにも私と感覚が違うので復帰が間違いだったとしか言えませんが。
まだ課金期間もクリスタも残っているので改善される事を祈ってます。
レートがけっこう上がって楽になったんでしょうか?
シャウト見かけたら行こうかと思っても無い。
問題解決?
先日、2垢でエヌティエルのチャッカと遊びました。
モ/戦と学/赤で人が少なくピン盾状態。
モは基本カット35%の装備で殴りたまにビクスマ、メイン操作は学者なのでTP100即撃ちはせず。
学は回復強化(ケアル、ヘイスト、エンサンダー、ファランクス、イレース、リジェネ、オーラなど)に加え
余裕があればサンダーと雷門の計。
結果、モは1回の査定で2000前後入ってきますが、学は250~300程度でした。
ヒーラーが居なければ間違いなくモは生存していられませんでしたが
この差はちょっと酷いのではないでしょうか。