ペットが出現するときだけチャージやTPが回復する説明かと思ったら、TPやチャージがMAXになって効果時間中消費すらしなくなるんですね。
一文増やすだけでずいぶん使いやすく見えますね。前回の文章はペットがすぐに死ぬような戦闘でもすぐよびだして戦えるよ、ということなのですね。
Printable View
ペットが出現するときだけチャージやTPが回復する説明かと思ったら、TPやチャージがMAXになって効果時間中消費すらしなくなるんですね。
一文増やすだけでずいぶん使いやすく見えますね。前回の文章はペットがすぐに死ぬような戦闘でもすぐよびだして戦えるよ、ということなのですね。
ナイト、フルアラの1PTナイトで180秒間物理ほぼ無効とかおもしろそうヽ(´ー`)ノ
(自身の攻撃が1になった状態・・・考えもしなかった性能だw)
新しい絶対防御@物理攻撃って感じの戦術がとれるかも。
削りきれないかもですけど^^;
せめて属性は0じゃなくて現在の性能の50%カットとかにしてほしいです。
これはジェタチュラ→ファンタッド→バックヒールのループや針千本を連打出来ちゃうってことなのか!?
テストサーバーへ反映されるであろう金曜が待ち遠しいですw
一文加わるだけで昨日から懸念されていた、
①ペットWSが弱すぎる問題。
②たたかえのリキャストが長くて連射出来ない問題。
③ペット消滅前提問題。
の内、②と③は確実に無くなり、残る①も 「連射出来るなら弱さを補えるかも!?」 と言う感じがムンムンです。^^
正に獣版連続魔って感じですね~ 昨日とは手のひら返しで 「とても良さそう!」 の一言です。w
★余りにも急変しすぎでビックリして 「まさか弱体されるのでは…?」 と心配している方も居ますが、赤連続魔の様な 「精霊4ほどの高威力」 や 「敵を無力化するスタン(ペットのと違ってちゃんと効く)」 や 「全滅時の全員に瞬時レイズ」 と言う様な高威力&利便性は無いのに弱体ってのは、流石に無いかと思います。
それに、「このアビ一つ」 で考えるのでは無く、「ジョブの総合的な力」 で考えれば決して強すぎる事は無いかと思います。
獣ペットよりも段違いで高威力の召喚士にも同じ様な物が来るわけですし。
これで獣の新SPの項目は終了で良さそうですね~。
本音
正直に言いますと、 「これでコンテンツに呼ばれるだろか???」 と言うと、他の前衛にも新SPアビが来るわけで、元々の力を含めた総合力を見るに 「他の前衛の方がまだまだ上」 なので結局呼ばれないでしょうけど、 「だからもっとクレ!」 と騒ぐと、逆に 「アレを上げて、コレを下げて…」 と変な方向に曲がりそうな気もするし、ガッカリを準備してたのにそれに比べたら全然まともなので、SPアビの件はこんなもので良いか…。 ってのが本音です。
なんと言うか30点(平均以下)を予想しつつ100点 (これのみでコンテンツに呼ばれる) を一縷の望みで持ってたら、40点のが来て 「アレとアレをこうしてくれたら50点行くのに!」 と騒いでいたら、実は80点だった…と言う微妙な獣心です…。(゜.゜;)
PS.
ん??
最初に 「TPは」 と有るので、これを 「よびだすを使った瞬間にTP300でPOP。」 & 「効果中はペットのTPが減少しない。」 と解釈したのですが、もしかして 「よびだすを使った瞬間にTP300でPOPし、そのTP300のみ減少しない。」って事なんでしょうか??
もしそうだとすると、③ (今居るペットを消滅させる事が前提なアビ問題) は無くならないのかな???
まぁテストサーバーで触れば分かりますね。
多分最初の理解で有ってるとは思いますが、日本語って難しいデスネ…。(^_^;)
なんで戦士とか暗黒とか獣とか既に一定の地位にある優遇ジョブには「えっ?」ってなる良いアビ与えて、
そうでもないJOBのアビはあってもなくても大して変わらないようなアビなのか……
絶対回避はよけられて ぬすめなかったりして
それだと蝉もブリンク(確率で)だめk
おちつけ!あまりにも獣いいかも!と言ってると、
リューサンの二の舞になるぞ!!