自分は2時間頑張った結果、アイテムゲットより先にカバンがいっぱいになりました(´・ω・`)
Printable View
自分は2時間頑張った結果、アイテムゲットより先にカバンがいっぱいになりました(´・ω・`)
結局、プレイヤーが危惧していた通りの内容ですね
取り合いの上全く出ないアイテム
ジョブを縛りまくりの募集シャウト
『敵が逃げている時は追いかけながら殴れない』という仕様を忘れている弱体アイテム
いやいや全く予想通り(笑)
今までの悪い所を全て寄せ集め、全く反省せずにそのまま詰め込んだだけの
正にタグにある『FF11の集大成』となりましたね。
数時間やった感想を一言で端的に言いますね。
何も楽しくない(´・ω・`)
そもそもヒントが少なすぎでは;;
アイテムがでない = もう既に規定のドロップ数が人にわたっている
ことだと思いますよ。その人たちが消費しない限りはドロップ率は低いままだと思います。
ここで神抽選を引いてドロップしたとしても人がそれだけ並んでいるということなので
結局BCで何時間も待つことになります。
逆にBCが過疎ってくるといらないアイテムを捨てたりするので
逆にうざいくらいドロップが目立つようになるのです。
アイテムによる混雑回避とはそんな仕組みです。
ドロップ率あげたんじゃなかったのか?難易度とかも調整したんじゃなかったの?なんかわけわからんな。
開発がバージョンアップ延期してまでなにしてたのか
ため息しかでませんね
約4時間やりましたが、ドロップせず
苦痛でしかありません
や~めたっと
まぁもう少し時間経ってからでも遅くないんじゃないの
初日に突破したい気持ちはわかるけどオンゲーに混雑はつき物だしもうこれは腹くくるしかないんじゃない
アイテムに関しては結構個人差があるようですけど
BC自体は楽だな
追記
でもこれお手伝いさんにはなんのメリットもないから旬を過ぎたらクリア難しくなりそうですな
フェインの95からみて強そうな相手ですのコウモリから5個20分程度で取れました
その中では弱体アイテムについては落としませんでした。出るかどうかは不明です
アイテムの石はフェインのコウモリ相手にさっくり出ました。弱体アイテム用にもうひとつ、と欲張ってたら
2キャラ4個集めるのに3時間ほどかかりましたが(^^;
BFそのものは、モモモ+召赤白で4分半(戦闘不能0)、ナモモ戦+白赤で6分半(戦闘不能リレ復帰3)で、
その後、ナ忍忍モ獣+白で6分ちょい(戦闘不能リレ復帰2)でした
さらに、獣×6(スラッグ)で6分ちょい(戦闘不能0)でした