他の方もおっしゃっていますが、何分修正前が強すぎたため
・落差が激しいこと
・今回フェイスに関する調整がなかったにもかかわらずフェイスに不具合がでたこと
で疑心暗鬼になっているようです。
※ちなみに醴泉島のドメインベーションを他に誰もいない状態で赤/忍+フェイスで23分で
倒せる感じだったんで相当ですね・・・今だと30%けずれるかそこらです:(
ただ、本当に疑心暗鬼かというと私も違うような気がします。
というのもバージョンアップ前に日課にしていた上位BFAAMRとてもむずかしいでの話なのですが
盾でつかっているオーグストはAAMRのクラウドスプリッタが解禁されるまでほとんど落ちたことが
ありませんでしたが、修正後かなりの確率でランページやカラミティで戦闘不能になります。
おそらく今回のバグはフェイスの全体ステータスが上昇してたことを考えると
ILとフェイスの内部レベルの関係だとは思いますが、
現在、本当にバージョンアップ前の状態(IL119)の状態なのでしょうか?
案外IL117向けのエミネンスが119装備でクリアできることから
内部レベル処理が117になったりしていませんか?
ちょっとちゃんと調査してくれるよう要望します。
どこかに正確なバージョンアップ以前のフェイスのHP/MPのデータ
現在のHP/MPのデータがあって完全に一致していることを立証できませんかね?
追記:
昨日、水の試練とてもむずかしいをフェイス込みでしてきたのですが、
回復フェイスの反応がおかしくなっているような気がします。
最速といわれるヨランオランですら、マスターのHPが半分以下になっても
ケアルしないことが多く見受けられました。
また、シェルラもまったくしなくなり棒立ちということもあったので
他の方が不具合報告スレッドで報告されていましたが、盾フェイスが
落っこちる原因は、むしろ回復フェイスの挙動のほうに問題が出ている
のかもしれません:confused:
バグ状態だとチェルキキがスロウ、パライズ、サイレスと
とてもむずかしいにも通る魔法は行使してたりしたのでパラメータをいじったことにより
回復の判断基準が判定不能になって棒立ちになっているのではないでしょうか?
調査願います。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/50585
のことですが、すでに「再現せず」にぶち込まれています。
重要な不具合は不具合報告にいれてくれとおっしゃっていたにも
かかわらずこのありさまです。
もうしわけありませんが、結構違和感を感じている方がいますのでここの担当の方からかけあっていただけましょうか?
※以前、似たような報告をあげると手順を書いていたにもかかわらず
即座に同じ事例のほうにぶち込まれました:mad: