-
枯渇してたアイススパイクがかなり出品されて安く購入出来た人もいたので
戦利品に関していえば無駄なことではなかったと感じます。
ただ1月2月とシャミントローブを開催したことにより印章自体が私は僅かでした…
(取っておいたチケット【赤】でしのげましたが)
個人的には獣人印章BFのPC側のレベル制限撤廃で良いと思うんですけどね。
今回もからくり士のマトンが猛威を奮ってくれたので私はいけましたが、
あれだけのために安くはないアタッチメント購入をポジティブな出費と
捉えられず、結果ジョブへの愛着も湧きづらいなと感じます。
-
ヴァナバウトの参加条件がアンバスケード受領なので
レベル99以下のコンテンツをやらせる意図が不明ですよね。
やってほしいのは分かるけど、もう何度もやったのでもういいというか
オーブならコスミックオーブとかのレベル無制限に限定してくれたほうがいいですね。
-
運営さん。仕様だとしても称号の件はなにかしらお知らせとかで告知は必要だと思います。
-
称号の件
1回取得すればもうその後は別の称号無いのか
連続で取得した称号があったりしないのか知りたい
1回ぽっきりで1個しか称号無いなら、今後必死にやらないで済むと思うので。
-
次回ヴァナバウトにジュノ下層で食事効果を指定回数消す、があると今だと取るのが困難なはらへにゃー、はらピーゴロが取得できる可能性ができていいなぁとか思ったりします。
どちらも一万回目らしいので取得はかなり運のいい人になりそうですが。
欲を言えばそれらの取得を一万回以上やった人全員にしてもらうとさらに嬉しいですがそれは流石にヨバクリかな。
-
デイリーのお題なのですが、ループするにしても期間全体で2周くらいにしてほしいかなー、と。
「今日(明日)は新しくどんなお題なのだろう?」といったわくわく感みたいなものが、最初の数日ですぐ途切れてしまっている印象で、少々もったいないように感じております。
-
称号が取得できなかった件、仕様と仕訳されましたが以下点において可能な範囲で説明が欲しいです。
ランキングにおいて明示されている情報
・プレイヤーキャラクター名称(匿名可能)
・対象期間におけるブローディッド取得数
・登録日(だと思われる)
上記がプレイヤーから確認できる情報ですが同一得点にも関わらず報酬に差異が発生する原因。
またそれの是非、および今後の対応。
https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/64003
-
ランキングの登録の掲載順番ってどうなってるのかな?
ある日、日付またぎすぐに当日分を消化して1300ポイントになったので登録したところ、単独1位になったんですよ。つまり私が最速到達者。ちなみにマウラモグ周囲に他のプレイヤーはいませんでした。
その後しばらくしたら、モグに他のプレイヤーが増えはじめ、同率1位の1300の人が増えていったんですが、私の名前は一番上ではなく5〜6番目になっていました。名前はアルファベット順でもなく、基準がわかりませんでした。
んで、翌日も同様に日またぎすぐに1400になり、最終登録完了し、その日は最速到達者にはなれませんでしたが1位の10番目くらいに名前がありました。ランキング確定時には掲載順位がまたズレていましたが、無事に称号は得られました。
さて、名前の掲載順が登録した先着順ではないとすると、いったい何を基準に並んでいるのでしょうか?
例えばプレイヤーIDなどのように個人ではどうやっても変えられない部分に依ってたりするのでしょうか?
もし同率の場合の掲載順が固定されている場合、今回漏れた人は今後も漏れ続ける可能性が高いです。
同率1位なのにランキングの掲載枠に収まらなかったという理由だけで称号が得られないのが仕様というのであれば、かなり由々しき事態かと思われます。次回開催までに早急な調査、改善が必要かと。