わたしはちょっと触っただけなのでコンテンツ1回レベルで火力がどう変わったかは知りませんが、
少し前の意見で、
移動による攻撃機会損失xダメージアップ=+A だから仕様を変えて移動要素をなくし、
移動無しxダメージアップを実装時の損失分減算=+A (ダメージアップ分のみ残す)でどうかといってしまうと、
いまのままでもダメージアップしてんならそれでいいじゃんって判断がされる可能性があるのでは。これまでの調整を考えると、思ったよりうまく使ってもらっていて嬉しいみたいなことも言いかねない。
でもそれが実際のおおよその数値なら、それを元に評価するのがフェアだと思います。
なお、私も今の仕様には納得していませんが、移動自体にNOではないです。
移動をさせるなら移動によるキャンセルの無効化等が要る、という意見です。
プレイヤーの考えを慮れ言うのなら、開発の考えも慮らないとフェアと言えないと思います。
確かにそうするには開発側の説明が無さ過ぎるとは思いますが。
結局現仕様が否定されているのは、移動の不満に加えて、
敵対なんか下がらなくてもターゲットを取る火力でもないし、狩だけ敵対下がっても意味ないし、
徐々に命中上がって当たるようになりますなんて場面もない。最初から最後まで当たらないと意味が無い、からでは。
遠隔で倒したい相手は既に倒せていたし、ホバー実装されたら攻略しやすくなりました倒せるようになりましたって場面が無いからでは。
ーーー
いっそホバーにストアTP100↑くらいつけたらいいんじゃないですかね?
1射WSできれば移動で1射減とトントン、で、トータル+と。
移動距離に応じたリゲインとか。1ymで+500とか。
あくまで移動必須なら、の話で。撤回して新名称新アビになっても全然かまわない。
ほかには、ホバーの継続判定をWSだけにする。(WSで判定を継続させることでその間の通常攻撃もボーナス効果対象にする)
命中アップを命中率アップにして99%を可能にする。フラグを連続移動射撃ではなく、一定時間以内のフラグ行動を続ければ効果継続する(ステップのような感じ)、など。
ただそうなったとしても実際にどう評価することになるかはわかりませんが。