Printable View
Quote: Originally Posted by Salalaruru F.ステーションの建設後に 別のワークスコールが発生する仕様なのも要因の1つですが、ほかに理由があります。 F.ステーションのワークスコールを再受注できるようにする場合、 設備自体をロストする仕組みにする必要があります。 これがけっこう曲者で、ロストとした場合は“Waypoint”が使用できなくなり、 エリア間の移動に時間を要するようになります。 この不便を通してまで、再受注の仕様を入れるかが焦点になりますので、 利便性を重視して、現状では対応を見送っています。 回答ありがとうございます。 仕様上、「拠点物資」が再受注できないことはよく分かりました。 この点については、私も変更しなくて良いと思います。 代案として、他の新たなクエストを実装して、それをクリアすると対応する拠点物資もクリアになるという仕組みの追加は不可能なのでしょうか? 例えば実装済みのケースだと、クエスト「錬成支援」をクリアすることでクエスト「錬成指南」も同時にクリアになるという仕組みです。