多分適当な人が混じってるのはある。
そしてそんな適当な人が混じっててもなんとかできる難易度にしないといけないと思う。
IL119なのに100人集まって1人適当な人が混じってたら壊滅するコンテンツじゃダメでしょう。
ただでさえ敵が見えなくてタゲってみたら実は背面だったってこともあるのに、こんなギミック盛りんでほしくない。
あと、前足付近で殴っててもなぜか背面に回り込むリリゼットさんとかいます(人が多すぎるため?)
Printable View
いまのところ戦闘終了時の評価一覧とドメインポイントの表示は今のところ途中で切れてしまうことはありませんね。
うまく修正できたようで何よりです。
そのほかはまあ、がんばってください・・・
沸いた日はログインしたら80PTもらえるとかでどうでしょうか
ドメインの改修自体はとても良かったと思うんですよね。
◯:報酬で釣る
◯:1日の上限を設けて陳腐化を先延ばす(デイリー化)
◯:飛翔しなくなりジョブを選ばず気軽に参加できるようになった
Mireuを追加してから
✕:1日分のポイント稼ぎを阻害される(デイリー化の妨害)
✕:周回前提でサポ黒(デジョン目的)なのに事前に出現が判断できないせいで実力を発揮できない
(高命中が必要のため、気軽にどんなジョブでもという前提が崩れた)
改修時のメリットが潰されまくりなんですよね。
もうちょっとお手軽に倒せれば評価は全然違ったでしょうが
何度か討伐してますけど正直もう割に合わないので今は見かけたらデジョンしてます。
改善要望としては
・出現頻度を改善する
討伐数で徐々に確率が上がっていく感じでしょうがまだまだ出現頻度が高すぎます。
100体、200体、300体出現時にある程度の確率でPOPするに変更
(100体目とかの意味はプレイヤーに出現の可否を判断させやすくする意図、事前準備ができる)
完全なるお邪魔キャラなわけですから強さを維持するならPOPは出来得る限り低確率にしていただきたい。
・Mireu自体の弱体化
CL119って指標はなんなの?ってくらい飛び抜けた強さを持っています。
出会えたらラッキー!の発言が本当になるくらいに10~15分くらいで討伐できる強さに。
なんでドメインのわけわからんNMがヴァナ・ディール世界の最強生物みたいな性能してるんだか…?
デイリーとして定着させたいならMireu自体を消去するか、早めにMireu自体の強さや出現確率を修正は必須だと思います。
敵がやたら強いのはやりすぎ感はあるもののそこまで気にしてないです。
その強い敵の出現する頻度に問題があると感じました。あのくらいの強さの敵なら週1回会うか会えないかの頻度でちょうどでいいと思います。
(コンクエ毎に連戦止まってる鯖とそうでない鯖で比較して遊んだりもできそうだし)
あとは出現時間がランダムなのもストレスの要因になってます。
強い敵と戦う場合は、人に呼び掛けて、事前に準備して、作戦を練って戦うというのがFF11のスタンダートだと個人的に思っているのである程度決まった時間にPOPする方がいいと思います。
ヴァナディール時間の何月何日0時0分すぎたあとに最初にPOPするとか
Mireuはノーヘイトの状態が5分続いたら消滅するようにはできませんか?
とりあえず邪魔なので一時的に出現しない様に出来ませんか?
開発さんで修正案が決まったらまた出せば良いのでは?
ほんとドメインのこと触れたくないのかな開発ェ
運営様のスルースキル凄いッスね。
投稿一覧に一言も触れられてないッス。
23:40ごろにMireu出現
日をまたぐので倒せるかもと参加
200人以上が参加
これはもしかしたら?と期待
結果
一度も姿を拝むことなく時間切れ
これでもまだコメント出しませんか?
これでも倒してるサーバーがあるから放置ですか?
まずは参加者全員がタゲられるようにして下さい。
ついでに不具合報告
ラバンを置くと、ラバンの名前がフェイスの名前になります。
フェイスの会話もめちゃくちゃでした。
クルタダがメッタ打ちしたり、セルテウスがグヤって死んだり。
Mireuは色んな不具合の宝庫ですね。
ちゃんとデバッグしてから実装してください。
プレイヤーはデバッガーじゃないです。