ソーティはまだ拡張されるんですね。
それは朗報なんですが、実装とか拡張とか、最近ペースが早すぎる気もします。
もっとゆっくりでいいので、じっくり検証してから実装してほしいですね。
Printable View
ソーティはまだ拡張されるんですね。
それは朗報なんですが、実装とか拡張とか、最近ペースが早すぎる気もします。
もっとゆっくりでいいので、じっくり検証してから実装してほしいですね。
自分もペースが速すぎると思いますね。
まるで毎日毎週遊べるのが当然であるかのようなペース。
まあそれは良いとして、週に何回か来る程度だともう絶対ついてけないから遊ぶ気力がもう湧きません。一人で気軽に遊べるゲームばっかりやってしまいます。今のFFXIはつらい。地獄。
耐性の不具合修正で丁寧な説明すごく良い事だと思うんですが、プレイヤーが本当に感じている不満点はそこじゃなくて、耐性の存在そのものだと思います。耐性で何とかコントロールしようとする辺り、もうジョブ調整とか完全に諦めモードなんだなと感じさせてくれるので、自分が好きなジョブが今後きちんと遊べるようになることも無いし、私の狩人が反復横跳びをしないといけない事も変わらないし、そう考えると悲しくなってくるのです。
いや最後の辺りは私だけだろうけど。
申し訳ないんですけど狩人の反復横跳びという表現には笑えてしまいますw
(私がいなかったヴァナの七年の間にナニガあったのか……)
反復横跳びは、ホバーショットという罪深きアビリティの副作用です。
調べてみました。解説動画も見てみました。
あぁ〜〜心がぴょんぴょんするんじゃぁ〜〜^q^
スライド式ホバーショットとかの対応方法を考え出された方は天才では?
ところでこの絵面ってギャグでやってるわけじゃないんですよね?(真顔
はは...笑えば良いと思うよ!
まあホバーショットの問題点は反復横跳びだけじゃないんですけどね。それは問題点のほんの氷山の一角に過ぎません。
最大ダメージ2倍と言えば聞こえは良いんですが、2倍の状態で戦える機会なんて、まーない...。
今のエンドコンテンツって雑魚連戦がメインで、ボス戦すら雑魚ワラワラ召喚してくる。
そこで25射溜め切るかって話です。まあないんですよ。
これが4射MAXならまだわかりますよ。それでもこの操作性は嫌だけど。
はっきり言っちゃいますが、開発が酔った勢いで「モンスターハンターの弓のチャージステップ、これ面白くね!」って実装しちゃったのがホバーショットだと思います。いや、モンハンのチャージステップも大概人気ないんだけどね...地味で面倒で。ぶっちゃけチャージステップ上手く出来なくて弓はあきらめるって言うユーザーも多く存在する程。
FFXIで今まで楽しく狩人やってきたけど、遠隔攻撃が相対的に弱くなりすぎて近頃サベッジ撃つしかないんだよねー、あと弓全く使い道無いんだよねーって言ってるところに投下してきたのがホバーショット。いやまてと。開発どうしたん?と。気でも狂ったん?と。
まあ「コルセアと比較して」って所もあるんですが、もう割合攻撃力アップバフ持ってる時点でコルセア様には勝てません。渡り合う相手を間違えてました。カオスロールの攻撃力アップに固定値キャップでも設けないと、カオスロールに合わせてコンテンツを作り続ける限り、物理アタッカーにコルセア必須は変わらない。
なんかもう「面白い」って言う感覚が麻痺してるのかね。今の開発。
自分はホバーショットが嫌で狩人をやめました・・・。
頑張って作ったアナイアは倉庫で埃をかぶっております。
昔のアンバスラミアではカラナックでブイブイ(死語)いわせてたんですけどねぇ。
某ゲームの「スタンディングスナイプ」に敵対心マイナスを加えれば良かったんじゃないかと思う元狩人。
次回のもぎヴァナでWS耐性バグのことをヘラヘラした顔で謝罪するんだろうなぁ
ヨレヨレのネルシャツとかトーレナーでふんぞり返ってすいませんでしたぁ〜みたいな。
そういえば、開発メンバーもプライベートで遊んでます、
濃いプレイしてます、なんて話、してませんでしたっけ?
その開発メンバーさん、現状に満足なんですか?
今月のログポで記憶の頁と記憶の頁の束の追加ありがとうございます。
作成の助けになってます!:)