調度品を飾っていない人のほとんどは
「調度品専用ストレージでも実装されない限り
【調度品以外も入れられる】ストレージが追加されても調度品には手を付けない。」
と思います。
Printable View
調度品用のストレージ実装の計画はあるようなので、取り急ぎ金庫に入ってる装備品の退避場所がほしいのです。
現在37個調度品が金庫に入ってますが残り枠の43個の装備が追加ワードローブに退避できたらもう少し増やせるなあと。
調度品専用ストレージの追加待ってるよりワードローブ追加のほうがすでに実装されている分早いですよね。
金庫に空きができれば調度品に興味がなかった人も飾ってみようという気になるかもしれませんよ?
調度品専用ストレージの実装も心待ちにしていますが(*´Д`*)
追記:今ゴブリン箱からダークランプが出て調度品が38に増えました(;´・ω・)
モグガーデンの「畑」の収穫についてです
既に所持しているエクレアアイテムが出た場合、先に所持していた方のエクレアアイテムを捨てないと収穫物の受け取りが保留されます。
そのままモグガーデンを出ちゃうと、保留中の収穫物すべてが消滅してしまいます。
漂着物や池等では、エクレアかぶりorカバンいっぱいで受け取れない場合でもエリチェン後も保留状態が継続されているかと思います。
これは畑だけ別仕様なのか、不具合なのでしょうか?
モグガーデンで連続的に採集した際に、結構な頻度で
1回分ほど作業した!
となって連続して採集したい気持ちに水が差されてしまいます。
連続する際は1回分だけの採集を排除出来ないものでしょうか。
同じ採掘ポイントに上下2か所のポイントというのをやめてほしい。
採掘されるものが上下で違うのは良いとしても、例えば上のポイントで掘りたいけど今ターゲットできるのが下のポイントだとしても上のポイントを掘りつくしてやらないといけないわけで、任意に上下のポイントを選べないなら最初からポイントは一か所にして掘れるものは上下からランダムで採掘でいいと思うのです。
それなら採掘ポイントが変わらず連続一回採掘なんておかしな事にならないですし。
ロックオイルの意味はなくなりますが効果変更してしまってもよいと思います。
木立の剪定と掃除に関してはアクションが違うためちょっと難しいですが採掘に関しては修正して欲しいです。
モグガーデンに木人を設置していただけないでしょうか?
装備を色々ためしてみたいです。
できればレベルを設定できたりすると嬉しいかも
(カンパニエの壁を殴れというのはなしで)
畑で収穫を行う際に「変色クリスタル」のせいで作業が止まりがちです。
変色クリスタルのRare属性をなくすか変色クリスタル自体を出ないようにできないでしょうか?
選択肢のデフォルトを連続で採集するにしてほしいです。
海岸の収集物について
キャンペーンなどで2個拾えたりアイテムテーブルが変わったりでマネキンパーツや○石などのRareが拾えた時にすでに持ってると拾えない&拾うまで残り続けるので
ストレージを探してマイバッグに移して、捨てて、再度海岸を調べてとやる回数が結構多いような気がします
そこで海岸から直接拾わずに破棄できるシステムが欲しいと思いました
すでに所持していて2個目が持てないときに
・荷物を整理して後で拾う
・諦めて破棄する
などの選択制にできないでしょうか?