ストスキ削除でも一向に構いませんけどね。テコ入れないなら精霊も。
↑は現状だと隙を生じるだけですしね。赤みたいに素でFCある訳でもないですし。唱えてる間にマトンでも2回は殴れますよ。
無くせば単純にTP貯まり早くなってマジモトスで火力up、ケアル頻度upで生存率up。
Printable View
ストスキ削除でも一向に構いませんけどね。テコ入れないなら精霊も。
↑は現状だと隙を生じるだけですしね。赤みたいに素でFCある訳でもないですし。唱えてる間にマトンでも2回は殴れますよ。
無くせば単純にTP貯まり早くなってマジモトスで火力up、ケアル頻度upで生存率up。
バイオ、ディアなんかはマニューバに応じた魔法が優先されるので
土いれたらまずスキンスロウ
光いれたらまずヘイストプロシェディア
これが理想なんですけどねー。
もう1度詠唱間隔を見直して貰うことは出来ないだろうか。
強化魔法とか待ち時間なしで次の詠唱に入っても問題無いように思うんだけど。
弱体魔法も然り。
フェイスのAIが使い勝手良過ぎてマトンちゃん涙目;;
フェイスって予備的なものじゃなかったのか・・・ からくり士からすればやるせない気持ちになっちゃいますね
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...854.1397815932
これが出来るのなら「アタッチメントセット」マクロも出来るのでは?
うーん、ものの見事に主力ウェポンスキルを外されてる……。Quote:
からくり士
オートマトンが使用するウェポンスキルが以下のように調整されます。
以下のウェポンスキルのステータスによる補正値が引き上げられます。
ストリングクリッパー/アルクバリスタ/スラップスティック/デイズ/ノックアウト/
ボーンクラッシャー/アーマーピアッサー
以下のウェポンスキルのTPによる補正値が引き上げられます。
キメラリパー/アルクバリスタ/カニバルブレード/デイズ/ノックアウト/
ボーンクラッシャー/アーマーピアッサー/マジックモーター
以下のウェポンスキルのダメージに対する補正値が引き上げられます。
キメラリパー/アルクバリスタ/スラップスティック/デイズ/ノックアウト/
ボーンクラッシャー
以下のウェポンスキルの攻撃力に対する補正値が引き上げられます。
ストリングクリッパー
使うとしたらカニバルブレード、デイズくらい?
射撃マトンにダークマニューバでアーマーピアッサーを撃たせるのにどれくらい犠牲が必要か、考慮されていますか?マトンってそんな簡単に好きなウェポンスキル打たせられるわけじゃないんですが。
強化するなら、全部のウェポンスキルを強化してくれてもいいんじゃないでしょうか。
アーマーシャッタラーってそんなに脅威ですか?
狩人に負けるのは仕方ないとしても、コルセアですらラストスタンドやワイルドファイアで射撃マトンより火力ありますよ?
ストリングシュレッダーってそんなに脅威ですか?
侍は4-5秒に一回もっと強い祖之太刀・不動を撃ちまくってますよ?
マトンの命中問題も解決されてないのに、主力ウェポンスキルの調整も無く他のアタッカーとの火力差は広がる一方ですけど。特定条件で他のアタッカーより上になるような調整ってどうするつもりなんですか?
ハッキリ言って今回のジョブ調整は、からくり士からしてみればゼロ回答ですよ。
漬物屋のオバちゃんに言ったら「ダメね、やり直し!」って、即答されるぐらい酷い話です。