他のスレッドでも散々言ってるんですが、調整しきれないのも性能を押さえざるを得ないのも
ヘイストの計算式がおかしいからって言ってるじゃないですか。
ヘイスト80%ありきでコンテンツを調整するのをまずやめてください。
Printable View
とりあえず、マシにはなったと思います。ありがとうございます。
ナイズルのワープ飛び数もう一声!
闇王と水晶龍のHPも削ってください。
ランプの反応速度アップは素直に嬉しいデスねo(^▽^)o
HP調整しないでいいから早く倒さないといけないような凶悪な攻撃を調整してください。
ちょっとまってw
【絶対防御については、効果時間の短縮により、これまでよりも早く敵を倒す必要が出てきます。
その変化はいずれも、増えてしまう分の時間を調整前相当にして、削る必要のあるHP量を少なくすることで埋められるという考え方をしています。】
オーラ 絶対防御に頼らない戦闘をするために調整するんじゃなかったの?
効果時間短くしたからその時間で削れるようにHP減らすわー って言う思考でいいのかw
どうせそれらに頼ることを前提とするなら調整しなくても良くないですかね
不信感がぬぐえない…
下げるのは反対ではありませんが、
下げすぎだと思います。特にオーラはジョブのアイデンティティになっているため
他の要素で強化する予定がもしあるにせよ、
今の状況では、それが何年後に実装されるものなのかわからないため
現時点では下げる幅をもう少し抑え、他の強化案を入れるときに、改めてオーラの効果を下げれば良いと考えます
なので先に、もしくは同時にコンテンツを直そうと言っているのです
実際にコンテンツの修正に手を付けるのはいつの見通しですか?1年後?5年後?
その間、役割を失ったジョブは・・・
ある程度ライフを減らすまでの、敵の攻撃は耐えられるレベルですが、
N割以下になり、凶悪化した場合のダメージが半端無いので、最大ライフの調整だけでは足りないと思います
攻撃が凶悪化されるライフの閾値や、召還されるザコのライフもあわせて削らないと意図した挙動にならないのではないでしょうか
で、新闇王のことは忘れてしまいましたか
この内容がベストとはこれっぽっちも思わないけど、
なんで最初からこのくらいの感じで発表できないですかね?
(個人的にはまだ不十分ですが。ステや数値が不十分って意味ではなく発表の仕方が不十分)
今回の件に限らず、全てにおいて公表や発表の仕方がヒドイです。
もうちょっと考えて発表してもらえないでしょうか?
理想を言えば、なんらかのテンプレートでも用意していただいてそれに沿って
各種仕様などを発表してもらいたいもんです。