近接前衛さんの出番が減った要因の1つとして、「後衛の負担の大きさ」が上げられると思うので、負担軽減に繋がる「PTメンバーにかかっている状態異常の可視化」良いと思います。
私はナ系や薬品で治癒可能な状態異常はいくらばら撒かれようが問題ないと思っています。薬品がぶのみすればいい話なので、問題は「治せない状態異常がある」という事ではないでしょうか?
治せない状態異常というと、アムネジア、衰弱、サクリで吸えない呪い、脱衣、装備不可、あとはフィールド系状態異常等が上げられると思います。
上記状態異常の内、アムネジアについては効果時間軽減、もしくはミゼリ状態の白のイレースでのみ治癒可能位にしてくれてもいいのではと思います。
次に歌を消されないようにして欲しい。
詩人にとって歌を消される事は非常に負担が大きい、大きすぎます。今回実装された月の導きのFenrirが使用してくるルナーロアに至ってはPCの強化を100%全消すといて消すといった凶悪な物です。ディスペルws持ちの敵には風水師をという考えも有るのもわかりますが、マドマドとトーパsetでようやく攻撃が当たる敵も存在し、詩人さんの出番が減る事が近接前衛の出番を減らす事にも繋がっているといえると思うので、検討お願いしたいです。
命中がさらに高く上昇するスシを実装して欲しい。
エスカのステ3の敵と戦った時とにかく攻撃が当たらないという印象を持ちました。命中は食事支援こみで1350は有ったと思うのですが、敵の回避が高すぎる=戦闘の長期化に繋がると思うので、コストが高くなる食事で良いので、120-150程命中が上がるオスシの実装を希望します。