獣使いとは全然関係ないお話なのですが
私は白魔道士で行動することが多いのでその視点からひとつ
まずはアムネジアを治せる魔法がほしいですね~
それとハルペイア族みたいに状態異常が治せないWSも治せるように・・・
なんで治せないんでしょうかねあれは・・・
あとカーズナですが今現在カーズナ装備をフルに集めて回復スキルを上げても
死の宣告は40%くらいからいいとこ50%です。
カバンを7枠以上も使うのでしたらカーズナ+10はそのままプラス10でいいです。
そうすればカーズナ装備を集めきった人ならほぼ回復できるようになるので
無駄にならないと思います。
あと、状態異常耐性魔法?があるじゃないですかバスリプラとか・・・
今だと敵の強化消しのデコイくらいにしか使わない意味不明な魔法ですけど、
あれをバパライズなら必ず麻痺にならないとかにすればいいんじゃないでしょうか?
もちろんディスペルのやつも追加で、バディスペラ(変な名前ですいません)
みたいなものを追加してディスペルを無効にできるとかできると
また意味があるんじゃないかと思います。
今度、自分やPCにかかっている強化魔法がわかるようになるとのことですが、
それよりも状態異常を見えるようにしてほしいです!
たとえばアクエフ族のペステレントプルームを喰らったとします。
○○は300ダメージ!とかでるのですけど、追加で
悪疫+ 暗闇+ 魔法防御力ダウン
がついてたりします。
ダメージだけでて追加効果が分からない上にレジストしているのかも
ちっとも分からないのでなんとかしてもらいたいです。
あと上記の3個を複数人貰うものなら治す前に必ず次のWSがきます。
ヤグルシュでギリギリといった感じですのでやはり敵のWSの追加の
状態異常は減らしてほしいところですね。
特にマンドラのつかうペタルバックスピンとか
本当に ヒィ~!!って悲鳴を上げたくなりますw