これはいくらなんでもひどい!俺はIL前に獣使いにはレリック作成でたいへんお世話になりましたし、PTでの獣使い達のヒーヒー言いながら延命を図る状況(チャットで発言するのは大抵リキャストが間に合わないとかそんなの)を見て今まで擁護的意見を言ってたのですが、これはあまりにも・・・
現状、近接アタッカーが前に出れないのなんか誰でも知ってると思います。それについてどうにかしてほしいというのがこのスレの主旨ではないのですか?
結論が出てるってなんですか?みんな現状を変えて欲しいと願ってるのにそれを挫くような発言はやめていただきたい。
その本題なんですが、獣使いが強さの代わりに失ってるのはやはりお金だと思います。なので、薬品などで超強化とかってどうでしょ・・・
お金で強くなれるならみんなもその権利はあると思いますが。滅茶苦茶かもですけど。
今のバランスをどうこうというのは開発の方も悩んでるのだろうと思いますし、暫定的でもそんなのあったらどうかなと思った次第です。
それと、今日LSメンとエスカのとらを何の予備知識もなくやってみました。楽しかったです。
最初は絶対回避を使ってくるくらいで順風満帆かと思いきや、レベルアップを繰り返し最終的には
・ブルトナイトが物理WSで即死
・白魔道士がレイザーファングで8800ダメージ
などなど大荒れ、最後は獣使いのアンリーシュでごり押しで撃破しました。
その獣使いも、近くでドラゴン乱獲してるPCの邪魔をしようとしてドラゴンを1体倒しただけなのにバイストがわいて散っていきました・・・
というように、何かしらの条件でどんどん強くなる敵がいるんだから、何かしらの条件で弱体されるけど、HPが膨大で近接アタカの力がないととても無理みたいな敵がいてもいいのではないでしょうか?
暫定的でも彼らに活躍の場をください。俺も殴ってよし!MB決めてよし!な暗をめざして頑張ってるので・・・
あ、でも近接アタッカー大活躍の陰で盾役や後衛が割を食う調整はやめてほしいです。
とらの強さとか、獣使いの冗談みたいな最期を誰かに話したくてしょうがなく駄文になってごめんなさい