スキル書は上限に引っかからないようにならないでしょうか?
12個つかっても上がる数値は1~6...。
99レベルだと青字になるの400とかですよね。
途方もない数必要なのに100個程度で、はい上限。
強化魔法スキルや風水魔法スキル、風水鈴スキルなんかはスキル書使わないと数十時間延々と魔法を唱え続ける作業になるのでエミネンスのスキル書には結構お世話になるのですが上限いっぱいまで交換しても100ちょっとの上昇量で軽いショックを受けたので書かせて頂きました。
Printable View
スキル書は上限に引っかからないようにならないでしょうか?
12個つかっても上がる数値は1~6...。
99レベルだと青字になるの400とかですよね。
途方もない数必要なのに100個程度で、はい上限。
強化魔法スキルや風水魔法スキル、風水鈴スキルなんかはスキル書使わないと数十時間延々と魔法を唱え続ける作業になるのでエミネンスのスキル書には結構お世話になるのですが上限いっぱいまで交換しても100ちょっとの上昇量で軽いショックを受けたので書かせて頂きました。
プレイヤーにかける魔法は、モンスターやNPCにかける場合に比べて非常にスキルが上がりにくい。そのため、強化魔法や風水魔法は上がりにくい。
のは過去のお話。
今はフェイスがいます。フェイスをよんで、フェイスにプロテスやジオ系をかけてみてください。あっというまに青字まであがりますよ。
強化魔法が上がりにくいと言う方は、町中で自分に強化魔法をかけているのではないでしょうか?
活動時間が一般プレイヤーより長いので、エミネンポイントやユニティポイントを、
他人のために交換していたんですが、それも絶望的に不可能になってしまいましたね。
4周~5周あたり前じゃないと、気もちがあってもまず交換できない
換金されるのは主に装備品なので、各装備品に交換数上限つけるのはどうでしょう? それぞれ1週間で1回のみしかもらえないとか。そうすれば、実際に装備を使う人にとっては影響ないですし。あと、ユニポの方のプライズパウダーとかは店売り不可能に。要は各高レート換金を抑えてしまえば、エミネンス自体の週制限解除もできるんじゃないでしょうか?
ホーリーソードとダークバックラーが巻き込まれるので、ギアスフェットに地味に影響しますが、そこはなんとかなるでしょう。
これ合成素材や納品素材の入手先にもなってるから、合成面を考えるときついと思う
教えていただきありがとうございます。食事でブースとして100ほどあげるのに2時間半かかりましたがあげきることができました。
まぁ、スキル書であげても1時間ぐらいかかるもんなのかなとは思いますが。
ただ、スキルはあげやすい方法があるのだからスキル書へのエミネンスの交換の上限が適正かと言うと....うーん。
結局のところ、上限に達してしまってからその後解除までの間エミネンスがカンストしちゃうとその後の獲得出来たはずのエミネンスが無駄になるのがちょっと残念です。
めぼしい金策手段がない貧乏人は所得制限かけられてるようなもんですから、出費を抑える=なにかを諦めるしかないわけで…。
復帰してみたものの現状、エミネンスに限らずいろんなものが一気になにかをするっていうのが難しいというのが多いなぁって萎えることがおおいのですが(あくまで個人的な体感)いい遊び方ってきっと上限になったらプレイはしない。解除されたらまた遊ぶ。それを半年、1年と続けてくことなんでしょうね。
今回のパッチのせいか自分も、買えなくなったもの増えたし、ものの流通が悪くなった。
青のジョブポ0~1900までソロ範囲狩りで、上げてたんだけど、もうそれを続ける意味もないし。。
NPCは月曜日1時間だけしか仕事しないし。。
だから何かいいたいわけじゃないけど、思いっきり不便になったなぁ。って
またエミネンスレコード登場以前の、不便なVanadielになるのかなぁ。って
リヴァイアサンの4時間になったバージョンみたいな金策だけど、
人が集まらないからこれしかなかったんですよね。
新サルでアレキを取ってくれば?青上げてるなら時間かからないですよね。
うなぎとてむずはしないのですか?俺のサブのエルメスちゃんは青1281で青で使えるRMEAはないけどとてむず倒せますよ。(4分くらいかかるけど)
オデシーでソロ箱開けはしないのですか?時間あるなら倉庫のシーフ99にするだけで金策はじめられますよね。
トローブは?素材そこそこするやつでますよね?ようちゅうの鱗粉とか。
ゴブ箱は毎日開けてますか?以前あれからオルペウスサッシュがでたことあります。
回数制限や突入制限があるものもありますが、ちょっとした時間でもできるのでそういうのをやっていけばいいのになあと思いますが
エミネン換金に固執する理由が俺には理解ができません。そんなに楽な金策ではないと思いますけど?
自分だけではなかったはずなので、続きを書いておきます。
競売履歴2000万でつづいてたアイテム、2200万くらいためても落札できないときありますよね。
そんなとき、いままでは、経験エミネンの時間をまてば、3000万くらいまでは落札できていたんです。
金盾5枚もってる人でもエミネン換金はしていたし、別に復帰が、とか自分がっていうレベルの話ではありません。
アレキもメリポBF(うなぎではないけど)もやってるけど、4時間で1000万増資して、
値段ましの出品をせりおとすことはできないですよね。
もう一度いいます。
「自分だけではなかったはずなので、続きを書いておきます。」
高額アイテムを売るがわも、なんで落札されないんだろうって不思議がっていると思います。
実際に、職人みずから、「競売より安いこのバザーから買っていって」とエールすることが増えています。
結果、合成素材のベガリーやメナスのアイテムも、さばきにくいです。
その一連の、「風がふけば桶屋が儲かる」流れについて言っているんです。
ちなみに、合成は1つ110で、他は全部70です。釣りも、グレーフィッシュ釣れます。
でも、4時間1000万は無理です。たぶん、僕だけじゃなくみんな思っていると思います。