100層到達が相当困難である。
まぁそういう仕様にしたいのでしたら仕方ないですが、激運良く100層のHNM倒しても装備はドロップ無しもありえますよね。
現状で100層超えるメリットが何も無いのが大問題だと思うんですが。
何故か回答のあるたびに皆のやる気が下がっていってる気がします。
(私の新ナイズルやる気はとっくに底辺です)
Printable View
100層到達が相当困難である。
まぁそういう仕様にしたいのでしたら仕方ないですが、激運良く100層のHNM倒しても装備はドロップ無しもありえますよね。
現状で100層超えるメリットが何も無いのが大問題だと思うんですが。
何故か回答のあるたびに皆のやる気が下がっていってる気がします。
(私の新ナイズルやる気はとっくに底辺です)
ナイズル島未開領域踏査指令は攻略型バトルコンテツですよね?
現状、難易度があまりに運に左右され過ぎており攻略もへったくれもない、最終的には所謂運ゲーでしかない
となっている所に多くの方が不満に感じてる訳ですが、そこは絶対に譲る気は無い
そういうコンセプトで作った、そういうものだと思って遊んで下さいってことですか、そうですか、なるほど良く分かりました。
もう既に過疎コンテンツのようですし、自分の中ではこのコンテンツは無かったことにさせて頂きます。
本当にありがとうございました。
今のところ100層スキップしちゃう仕様を変える気は毛頭無いようですね。
これが開発とユーザー間での温度差というものか。。。
開発はあのゴリラの画像見ました?あのゴリラがユーザーの心理ですよ?
他の方もおっしゃってますが
装備を落とすボス層に飛べるかどうかランダムなのに
「目標は段階的に用意されていて、それぞれ達成難易度に応じた報酬が得られる機会になっています」って言われても。
追記で書くのいやなので連投になっちゃいますがもう一個
旧ナイズルと比べられちゃう云々言ってますが
そもそもがナイズルのリニューアルという触れ込みなんだから当然のことです
リニューアルだと思って楽しみにしてたのに
出てきたものはナイズルの皮を被った出来損ない(あくまで旧ナイズル基準)だった
だからこんんだけ荒れてるってのを理解して頂きたい
あと最近の開発はレベルキャップに到達したライトユーザーに何をさせたいんですかね?
やめて14に行けって意思表示なんですかね?
コンセプトは悪くないのですが、今のままだといかんせん面白くない。
(可能ならば)難易度は変えずに、報酬も変えずに、もう少し工夫すると面白くなる要素や、実力と比例した戦果を得られる仕組みがあれば面白くなるのではないかと思います。
サルベージも全裸で放り込まれたときはクソゲーでしたが、最初の箱が設置されたことである程度ユーザーが戦略を練って、廃レベルプレイヤーにとってやりこめるコンテンツになりました。
エインヘリヤルもだいじなものの取得の仕方を配慮していただけたことで、多くのプレイヤーが定期的に通えるコンテンツになりました。
これらは最初は閑古鳥で不評でしたが、開発側からある程度テコ入れをしていただいたうえで多くのプレイヤーが楽しめるようになりましたよね。しかし、そのときに装備品の性能を下げるといったことはされませんでしたね。
確かに実装されてからまだわずかしかたっていませんので、簡単にしろ!って言われたらそうホイホイと簡単になんかできないよ!というのはわかります。ですが、過去の良い改善例もありますのでそれらの時のようにうまい落としどころを見つけられないでしょうか。
私個人としては、トークンのコスト減とチケットだいじなものが導入されたら、ちょっとやってみようかなと思っています。トークンはアレヴァトと龍で交換してしまったので、本当に少ないんですw5000無かったんだよな…いまのままじゃなかなかできませんw
”難易度”ってのは、どんなに壁が高くても、克服する手段があって、それを為しえて初めて”達成感”や”楽しさ”に変わるんだと思います。
どこまで進めるかの”難易度”を克服するための手段がランダムワープの引きでは、プレイスキルも駆け引きもあったもんじゃないですね。
…まあ、まだ新ナイズルはまだ一回も行ったことないんですけどね。行く気にもならないですし。
そんだけドヤ顔でいけるいけるって言うならやってくださいよ
ただし、条件ありますけどね
・前衛の武器はLv89のジョブ専用武器(ウィドウメーカーや菊御作etr)
→これぐらいが一般的な武器かな?w
・防具はエンピ装束+1(ジョブによってはレリックも可)
・テストする場所は一般サーバーで(誤魔化される可能性があるから)
・上記を踏まえてノーカット動画を配信する
こんぐらいやってほしいですね。それでいて先のような妄言吐けるのかお聞きしたいですね。
※あくまで条件は思いつきですので他こうしたらいいよ!てのがあればお願いします(*´∀`*)
報酬で釣るのもいいんですが・・グラ使い回しとかやめてくれませんか?
旧ナイズルが実装されたのが2006年末、これだけ年月たって出てきたのが
同じグラ・・性能がよければいいってもんじゃないとおもうけど。
あと難易度=ランダムはやめてください、がんばってLvあげて装備集めたユーザーの
努力を運とかいうので切り捨てるのはどうかと。
あとバトルコンテンツしか追加されないですね、世界設定担当の人が
退社した今もうストーリー物はできないってことですか?
数ヵ月後のヴァナフェスがちゃんと開催されるといいですね・・
Fenydiaさんへ さらに 動画サイトで リアルタイム配信ですね