これさ、本体の殴りが死んでるわけでは無いよね
非ILのリキャスト短縮装備をあえて装備してるって事はその方が結果的に楽に安定して高火力を維持出来るからでしょ
自分で選んで装備してるのに「獣使いの殴りが死んでる」とか「雑魚相手なのに殴れない」とかおかしくないですか?
共闘しようと思えばIL装備にしてオーグメントの一部を本体よりの物にすれば「しじさせろ」のリキャストを15~20秒になったって一緒に殴る事は可能でしょう
でもそうしないで、あえてペット:○○のオーグメントで一式固めてるのは本体が安全圏からペットミサイルするのがベストだと自分で選んだから
つまり「本体の殴りが死んでる」のではなく獣使い自身が「本体の殴りを殺してる」だけじゃない?
まるで他に選択肢が無いから仕方なく非IL装備を使わされてる的な物言いはやめてください
結局のところ近接前衛が即死しないようにヘイストやストアTPを捨ててカット装備を一部混ぜたり、黒魔が最大火力が出ないのを承知でMPのためにSP胴を装備してのと同じでしょう
IL装備と非IL装備の違いはあれど、殴らず、攻撃の範囲外にいるんだから非ILだからといって特別デメリットってわけじゃない
どれだけ自意識過剰なのかわかりませんが別にZARAKIさんが憎いわけでも獣使いが憎いわけでもありません
単に今の汁ペットはちょっと使い捨てにしてはやりすぎじゃね?って思ったから書いてるだけです
まるで「本当は問題ないと思ってるのに憎い人がやってるジョブだから反対意見が多いんだろー」みたいなミスリードは止めてください
それと開発を巻き込んで自分の意見を正当化するのも止めてください
これじゃまるで「開発が一度弱体しないと言ったのを反故にしたら、まるで負けを認めたみたいだしそんな事しないよね?」って予防線張ってるみたいに感じます
開発だって人間なんだから認識がプレイヤー側とズレてる事だってあるでしょうし、現に今までも多々あったでしょう
開発側の「ペットとPCの連携やマジックバーストが流行ってる」発言にしたって「YES、そのとーり」って声ばっかりですか?違うでしょう?
実際は「ペットとペットの連携そしてペットによるマジックバーストが流行ってる」です。そもそもそこからして認識のズレがあるわけです
それ以外にも開発は「非ILリキャスト短縮装備はステータス的にデメリット」などと、まるでペットの特殊技の発動時にもずっと装備してるかのように言ってますよね
ちゃんと特殊技にはl装備のペット用ステータスが乗っかってるわけです
この前提部分がズレてるわけだから開発が正しい認識になった時に別の方向での調整が選択肢になるのは別におかしいことではないと思います
今回の単一ペットの連携とりやめもソロ活動で火力が下がるだけで、今多くの人が問題にしてるIL135でも汁ペット複数でのりこめー的な事をやってる部分にはまったくもって影響はありませんので
単一ペットの連携不可ではなく、別の切り口で調整して欲しいと思います