「もぞもぞ」は亜種への進化の抽選開始の合図なので、その後すぐエリアチェンジして戻れば、
アタリ(亜種への進化)だったのか確認できますよ。
育成方針を変更したりする必要はありません。
自分がジャボテンダーへの進化に成功した時の例なので、
他種にも同様な事が当てはまるかは不明ですが...
Printable View
某掲示板には、バラタリアリングの効果には加算されない。との記載がありました。
体感的には、確かに加算は、されて無いように思います。
個人的には、加算関係でも良いんじゃないかな。。。?
と、思いましたので質問させて下さい。
王将の首飾りは、バラタリアリング(メリロスヴォリング)と加算関係では無いのでしょうか?
また、これは不具合では無い。との事なのでしょうか?
つよくなるの自体に異論はないですがこんにちは。
王将の首だけ加算関係だと持ってないコルセアはくるなっていうひと出ますよね。
風でいうならイドリス拾うようなものですし。
ドロップ1発、外販1発は格差を助長すると思います。
仮に加算なら考える必要があるとおもいます。
ま、不具合なら早めに解消おねがいします。
---飼育的なもの
穏やか~に変えて成長速度を抑えて変異誘導食を与える回数を増やせるのではないかという趣旨なんじゃないでしょーか。
ちなみにエリチェンですぐに変化してないこともありました。
ロール効果+は全部の装備の中から一番高い数値を参照しています。実際に効果を確かめてもその通りになっています。(ロール+の効果を持った装備に強化を持つ装備の分を加算したもの)
実際に自分でロールを振って確かめた例
タクティックロールV 基本30
バラタリアリング+CSフラック+1装備状態で50
首飾り+CSフラック+1装備状態で54
バラタリアリング+CSフラック+1+首飾り装備で54
耳に痛い話かもしれませんがお聞きください。ネットで得られる情報は正確なものばかりではありません。まして某匿名掲示板の風説などは、信用に値するものではありません。(特に〇〇ないやつは××にくるな! なんてのはまともに受け取ってはいけないものです)
また、格差はこの件に当てはめる言葉としては適当ではないと思います。
この装備の有り無しでは、別ジョブになるような性能差がある物ではありません。まして頑張り次第で取得は可能な装備です。
不具合を疑うのでしたら、せめてご自身で確かめてからにしてはいかがでしょうか?
最後に、流言などに惑わされず、純粋にゲームを楽しんでもらえるよう願います。
追記:数値が間違ってましたごめんなさい。
ねるまえに見てみましたよこんばんは。
わたしが引用を載せてないのがいけなかったのかもですがー
前の方の発言で、王首のロール+は加算でいいのではないか。加算でないのは不具合ですか?という旨の投稿に対する意見です。
仮に加算にしたらけっこうなもんになりますよね。って話で懸念を書きました。バランスの方の話でしょうけどね。
(わたしも投稿する前に試したので効果はしってます。)
◦「穏やかな日々」
飼育モンスターの心の平安を第一に考えた飼育方法。機嫌は少しずつ良くなっていく。
以前は大人や亜種に変化しなかったが、2016年11月10日のバージョンアップ以降は特定の餌を与えた際、亜種に派生する場合があるようになった。(用語辞典より引用)
らしいよ
不具合報告っぽいの書いときますよ。
何度かみていた現象で、完成品の個数しか興味がないことが多いのでロストは気にしてなかったんですが、
運よく発生した時のことを、報告いたします。
スレッド名:何もないのに合成が中断する
プラットフォーム:Windows
プロバイダー:不明
通信回線の種類:不明
通信回線の速度:12M以上
発生日時:2017年4月中旬頃 時間不明
キャラクター名:Rodan
キャラクターの種族:ガルカ
ワールド名:Odin
メインジョブ:モンク Lv.99
サポートジョブ:忍者
エリア名/マップ座標:サンド・ウィン・バス、座標不明 ギルド周辺・店舗内等
パーティメンバーの有無:パーティメンバー無し
NPC名:なし
モンスター名:なし
手順:
①マクロでlastsynth wait を利用して連続合成する。
②合成は失敗した みたいなログがでて合成が中断する。
③が、合成は成功しており完成品が出来ている。
この場合は、素材・クリスタルとも当然ながら消費されてました。
本当に失敗している場合もありましたが、ロスト関係はわかりません。
なお、発生頻度はまれでした。また、一回ずつ手動やヒストリーで行った場合も発生するかは不明です。