Originally Posted by
Sakura317
別所に書きましたが、先日、メナポ主催して、驚くような白さんが来ました。
つまり、白に期待される装備が一切ない(どころかハートオブソラスもしらないらしい)方でした。
前衛ジョブもちがメナポに潜り込むために急ごしらえの白になったか、と思ったら前衛もないそうで・・・。
ケアル回復量UP装備が属性杖ぐらいしかない、リフレシュ装備がない、白の特殊能力を上げるAF3+2やAF2打ち直し等もない・・・
一応、競売で売ってる90台の装備はされていましたが・・・
最近開始した方なのか、75ぐらいで辞めて復帰された方なのか、だと思います。
(いくら図々しい前衛がもぐりこむため、としてもメナポ知ってたらソラスの存在ぐらい知ってそうだし、せめてノーブルチュニックぐらい着てそうなもんです。)
この方が追いつくとしたら、今の状況でえらい苦行だと思えます。
まずは、今は安くなったノーブルチュニックを買う、ここぐらいまでは何とかなるでしょう。
次は、ケアルメイジャン杖を作る。
白だと戦闘能力もないし、討伐系のステップやフラスコ納品あたりでつまりそう。
AF3を作るのも一苦労。まず型紙が取れない。
エンピ武器を作る人が減ったので五行素材も手に入りにくい。
ちょっとまえならソベクソロってるシフさんにでも「ケアルするんで金行絵札ください」とでもいえばただでもくれそうなものだったのに。
セルペンテスカフスとサボのセットなど、アビセアでいいものも出ますが、頼めるフレやLSがあればいいのですが、白ソロじゃとれないね。ほかのジョブを上げてもアートマとかなかったらソロで倒せない。
ヘカカラシリスみたいないい装備もありますがVWも廃れてる。