-
1 Attachment(s)
久しぶりです~。どうも。
雪降ったり寒かったり暑かったり、みなさん体調は大丈夫ですか??
フジトは全然だめです。もう体力の限界を感じる今日この頃です。
あったかくなったら、散歩頻度を上げて体力の向上に努めたいと思います。
さて、なんで長いことひとりごと書いてなかったかというと、単にネタがなかっただけです。
ほんとほんと。
だってほら、1か月毎でバージョンアップとかしてると、あっという間に発表しちゃうじゃないですか。
しかもメイン自分担当のところ以外は勝手に出せないし。
ということは・・今日はネタがある!
ちょっとあります。ちょっとだけ。
Attachment 9026
何かがかかったようだ!
・・いろいろ突っ込みどころがある画像です。
各種突っ込みどころについては近々詳細コメントを出します~。
今日はこんなところで。:p
-
こんばんは。
今の時期は花粉症でとても辛いです。
マスク装備でもグシュン、グシュンして涙目になっています。
(鼻炎用の市販品でプレコール3箱くらい購入して、耳鼻科に行くなどして毎年のりきっています。)
魚釣り表示が変わるんですね。
>>表示はアクション苦手な私にとっては嬉しいかも。
-
こんばんは。
矢印でしたか(´д`)
扉でも池から釣れてるのかと思った。
因み、私は会社で独り言がでちゃってやばいです。ストレスかな。
-
今の季節体調崩される方が多いですよねお気をつけて~
健康でいられることがどんなことより一番なんですよ(´▽`)
釣りの仕様変更なんですが鈍い反射神経でも釣りやすくなってるといいなぁw
-
魚のHP表示位置変更はありがたい修正ですね。
右下見ながら格闘は大変だったので。
でもスキル次第では格闘は必要なくなるのかな。
-
なんだかんだで色々言われていたアクション釣りですが、
私個人的にはどうすれば釣れるのか可視化してくれたのですごくありがたかったんですよね・・・
以前の釣りは、糸を垂らす、引き上げるタイミングも判らない、知識もなく糸が切れるだけ、
訳が分からないままツマラナイものとしか思えなかったわけで…
新しい釣りはいいとこどりになるといいですねー
-
今の格闘釣りの仕様では、普通に釣るよりも外部ツールを使った方が有利なのはご承知かと思います。
最近のバージョンアップで見られるように(移動速度のアップ・セーブポイントでのワープ・広域スキャン
の全ジョブ開放等)外部ツールの存在自体が意味の無いものになるような改善を望みます。
ぶっちゃけて言うと、寝釣りの人に負けたくないです!(笑)
-
繁忙期なんですよねー。
…繁忙期なんですよ。
モグガーデン、やさしい場所ですよねえ…つくづく。
思わずほろりときます。ありがとうございます。
…こんなとき、昔はウィンでフナ釣ったり調理したりしてたなあ…。
とか言いつつ、エミクエ「思い出の地~」は迷わず南グスタにしましたが。
(まあ、ここはゆずれんのですな。。いつになってもやっぱり祖国はバスで原点は南グスタですわ。
あの曲聞きながら花びら見てたらヤバかったので泣ける前にデジョりましたがー)
あの子と仲間たちもいつかのVUでちゃんと報われるのかな。
あとミーブルに抱きつきたいです。
そんな夢の何かを頼みます、ふじとさん!(という無茶ぶり)
-
もぎヴァナ第5回まとめ、代理投稿ありがとうございました~。
|ω`)o0(…いっこだけ…ふじとさん、まついさん(or まとめ作業担当のどなたか)に伝えておいてください…)
|ω`)o0(…かれらは…アヴゼンとメネジンです…おぼえてあげてください…)
フェイスゲットキャンペーン、楽しみしてまーす。
-
こんばんはー。
次のバージョンアップの準備に一段落ついたのでダラダラしたためてみます。
先日はもぎたてヴァナ・ディール本編にお邪魔させていただきました。
もう5回目なんですねえ。もうすぐ半年ってことですね!
まとめを先ほどアップしましたので、見逃した方、復習したい方はぜひご覧になってください。
さて世の中は明日から3連休らしいじゃないですか!
フジトは知り合いの結婚式があるので微妙にスケジュールが詰まっててアレなんですが、
何にもなければ引きこもってガーデンで堀ブナ釣ってたい・・。
バトルしにフィールドに出たい気分もありながら、他方で合成やったりエミネンスしたいし、
なんだろう、やりたいことだらけで時間がいくらあっても足りない!!
なんなんですか、このゲーム!!(もちろんいい意味で)
他社のゲームで気になるのも今βテスト中で時間割きたいし、ゲームだけでこれですよ・・。
みんなどうやって消化してるの?!
時間売ってくれ!!
いや、おちつけ、おちつけ俺。
・・というわけで、次のバージョンアップは4月。
4月は大きな変更は一旦お休みしてですね、5月のバージョンアップでまた少し入れ込む感じになります。
自分の絡む仕事の話では、
競売の出品時の情報強化が4月の予定。
こちらあちこちに改造が必要な処理があるので、3月の実装は見合わせました。
いまプログラマががんばってるので、応援してあげてください。
あとはもぎヴァナでも話した「装備かばん」の辺りも、仕様のすり合わせを進めています。
「そんなことより、モグガーデンの牧場要素はどうした!?」と言われそうですが・・
こちらも準備は進んでますよ。
ちょっと先になりますが、そのうちもぎヴァナでお見せできるかもしれませんので、乞うご期待!
まぁそんなわけで、開発内でもようやく夏休み(去年の)を取り始めている人がちらほらいます。
続く業務でずっと取れなかった休みなので、ここらでしっかり英気を養ってもらって、
続くバージョンアップに力を注いでもらいたい!
そんな開発メンバーにぜひ応援のメッセージを!
よろしくおねがいします~。
では休憩おわり~まったねー:D