で、度重なるランダム地獄を潜り抜け、やっとたどり着いて、さらにボス倒せてランダムで出た物を、さらにランダムなロットインと・・・
踏破が厳しいのは構わないんだけど、どんなにうまくやっても、どんなに努力しても運が悪いと100に一生辿り着けないのなんとかしてほしかったんですけどね。敷居が高いとかの問題じゃないと思うんですが。
運も実力の内wとか勘弁してくれませんか?
訂正、運が悪いと、じゃなくてある程度運がよくても、辿り着けない、でしたね。
Printable View
で、度重なるランダム地獄を潜り抜け、やっとたどり着いて、さらにボス倒せてランダムで出た物を、さらにランダムなロットインと・・・
踏破が厳しいのは構わないんだけど、どんなにうまくやっても、どんなに努力しても運が悪いと100に一生辿り着けないのなんとかしてほしかったんですけどね。敷居が高いとかの問題じゃないと思うんですが。
運も実力の内wとか勘弁してくれませんか?
訂正、運が悪いと、じゃなくてある程度運がよくても、辿り着けない、でしたね。
その難易度と性能が釣り合ってないってことにはいつ気づくんでしょうか。
キャッツアイやら旧1万貨幣がでるならば挑戦者の数も増えるでしょうが
現状AF3を少し強化したレベルもしくはそれ以下の性能の装備を狙いに
無駄にチャレンジする人がそんなにいるとは思えません。
100層へ到達するためにランダムワープで10を引き続けた場合1層に3分しか時間がかけられないわけです。強化の時間、テンポラリをとる時間、ヘッドを探す時間、肝心のボスを討伐する時間
これらを踏まえて現状の難易度が妥当であると思っているのでしょうか?
しかも10層ワープが簡単に引けるかというと滅多に引けたためしがありません(私は引いたことがない)
モッチさんじゃなくてナイズル開発者が直接出てきてどういう考えでこのレベルの難易度に調整したか発言してもらえませんかね?開発側でプレイしてこの構成で慣れたプレーヤーならこのくらい進めます的な例を示してもらわないと新ナイズルは死産したまんまだと思います
あとこういう反感の多そうな書き込みを金曜日に返して土日でうやむやにするのやめてくれませんか?
先週の土日の間にどれだけレスがついてるかみれば真っ先に返答すべき内容ですよね
まぁ今回も返答くるなら金曜日だろうなと予想はしてましたがねw
報酬報酬って、餌でしか釣る事しかできないのは、開発さん達の発想の乏しさを露呈してるようなもんじゃない。
新ナイズルはチケット無くしちゃうとか(´・ω・`)
前提や方向性のすり合わせはいくらでもできますが
楽しいかどうかのすり合わせはできませんよ。
すりあわせもなにも
内容が全部やってみてわかったうえで
みんな批判してると思うのですが・・・。
こ~ゆう仕様だと意地張らずに
現状の遊ばれていない&不満な意見が噴出している状態しっかり受け止められたらどうでしょうか?
90あたりまで行くだけでも至難の業と運なのに
そこから時間的にどう考えても1ずつとか無理でしょうにランダム選べば100すっとばして6とか?
ないわーどう考えてもないわー
攻略要素に歯ごたえがあってなかなか進めない、なら
レリミシエンピなど持ってるようなやりこみ度の高いプレイヤーはいずれクリアして装備も揃えていくでしょうけども
今のままではそういったやりこみ度の一番高いPC層までも、やる気をなくして放り出すレベルですよ?
攻略コンテンツとして成り立ってないと言わざるを得ない。
要するにユーザーはガチで無視して
俺たちの作りたいものを作るぜーってことなんですね
異なるところで良さをって言ってるけど、それが悪いって言われても気づいてないし
コンセプトを前向きにって言われても、コンセプトを既に否定されてるのガン無視だし
よーくわかった、とてもよくわかった
この開発の作るものはやりたくねぇってことがw
自動課金しばらく止める決心が付いた
2月中に言ってくれてよかったわw
これまでもこれだから開発はwwwとか思ったことあったけど
今回ばかりは笑えるレベルじゃねー
追記:
前提をすり合わせというか理解してくださいという趣旨だと思いますが
前提はもうみんなわかってますよ
分かった上で「クソみてーなもんに改変しやがって」だとか
「クリアできるかもランダムはやめろ」とか
その前提を直せってみんな言ってるんですよ
そこを理解していただきたい
繰り返す、みんな新ナイズルのコンセプトは分かってる
そしてそのコンセプトを否定してるってことを分かってください
100層に到達するのはランダムで運頼みです。
100層に到達してNM倒しても装備が出るかはランダムです。
出た装備は参加者でロット合戦です。
装備が取れるかは運しだいです。
これを難易度が高いというのですか?
最初のナイズルが出たのがアトルガン時代。
11のサービス開始して今年で10年。
プレイヤーも年をとりました。
アトルガン時代のようにがむしゃらに装備を欲してる層も減りました。(たぶんw)
まして長時間拘束継続に耐えられないリアル事情のプレイヤーも増えました。
求められているのはアビセアやアサルトのような積み重ねです
好評なのはアビセアやアサルトのような目に見えるお土産があるものです。
プレイヤーのこういったリアル事情を無視して5年前と同じようなものを出してきても不評なのは当たり前です。
報酬でつりたいようですが、プロマシアやアトルガン時代の頃とはプレイヤーのリアル事情や熱気が違いすぎる点を考慮してますか?