Printable View
Quote: Originally Posted by Sawara からくり士要望スレッドから アーマーシャッタラー 基本性能:ダメージ修正+500%、命中+50、追加効果:物理防御力-15%(90秒)、攻撃力補正+125% 補正ステータス:DEX50% 教えて!開発さんから 物理履行の命中補正に関して 命中補正はあります。 効果値は物理系ウェポンスキルと同じで「+100」です。 とあります マトンのWS:アーマーシャッタラーの命中補正は+100+50=+150になるのでしょうか? この時の報告にあるマトンのWSには命中+の記入が無いものあります マトンのWSには物理WSと同じ命中補正+100はありますか? 又、獣ペットのWSはどうでしょうか? オートマトンのウェポンスキルについて解説します。 オートマトンが使用するウェポンスキルには、命中補正がありません。 つまり、今回例に挙がりましたウェポンスキル「アーマーシャッタラー」のような プロパティ「命中+」が備わっているものはその効果値のみが、 それ以外のウェポンスキルでは補正がない状態で命中の判定を行ないます。 獣使いについても同様の仕様です。