>揚げ足とるわけじゃないですがQuote:
チャレンジ期間中に冒険者ひとりひとりが専用のエミネンス・レコードを達成すると「プローディット」(貢献値)が得られます。全ワールドで冒険者が得たプローディットの合計がカウントされ、設定された目標の値を超えるとチャレンジ成功! 月替わりのキャンペーンに報酬キャンペーンが追加されます。
また、たくさん頑張ってくれた冒険者への個人報酬も盛りだくさん!
チャレンジ期間中に貯めたプローディット量に応じて、選択できる報酬の幅が広がります。
みんなでワールドを超えて力を合わせ、目標を達成しよう!
アンバスが前提とプレイヤーが知ったのは開発側が上記の初回直前のもぎヴァナでの説明で1回目はアンバスとエミネンスという説明です
ここは開発側の開発仕様です
あなたが気になるのならあなたが運営に問いかけることで
わたしがお題にミッションをいれる事の話をしているのに
あなたがそこで私になんで?というのは揚げ足でしかありませんよ
ただ、開催を重ねるごとにお題からはアンバス関係が減ってきています
このあたりはプレイヤーからの意見が一応届いているのだと思います
>「アンバスで○○属性ダメージを」というお題も人によっては達成が難しい~この手の話については一切文句でてない
このスレッドの最初の方ですでにでていますね
だから1回目では3属性でそれぞれ10回は1属性になり回数も減ったのではないでしょうか?
>全員参加とうたっていようが、この手のコンテンツが全て平等になるのはありえない
開発のこのコンテンツのコンセプト説明が全員参加であって
全て平等にするではありません
>なんでミッションだけここまで言われてるのか
私は過去のヴァナバウトでもミッション以外のお題にも言及しています