-
ここまでの話し合い!
開発陣に向けて何かしらのメッセージを皆様が急ピッチで送ってくれています。
ここまで皆様が発声してくれてるのですから
会社が休みだからとか返信遅れるとか、やめてもらいたいものです。
開発陣が、この訳の分からないNMを入れてからというもの皆様が本当に本当に困っています。
返信くらいすぐ出来ませんかね?
プレイヤー様達が馬鹿にされているようで
堪忍袋の緒も、すぐそこ、もはや極地でしょう…来ていると思われます。
お休み撤廃してでも改良の余地はあると思われる事例だと思います。
取り急ぎ発声いただきたいものです。アドゥリンショックまでではないですが、酷かった時代をお忘れですか?
自分はまだFFXIを続けていきたい一員であります。
-
ドメインポイントの上限リセットが午前0時ってのが失敗なのでしょうなぁ。
一番インターネットのアクセスが集中する時間帯ですので、当然ここまで頑張って寝ようと言う人が多い。
これが朝方とか午後2時更新とかなら、仕事などから帰ってきた人から順に消化し始めるでしょうからある程度は分散するのでは。
どのみち夕方ごろは混むでしょうけど、今よりはマシになるかも?
-
あ…ありのまま 昨晩 起こった事を話すぜ!
「おれは ジオランゴールを唱えたと思ったら クピピが置かれていた」
な… 何を言っているのか わからねーと思うが
おれも 効果が発動していたのか わからなかった…
頭がどうにかなりそうだった… チートツールだとかmodだとか
そんな規約違反なもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…
https://i.imgur.com/VkTPXwT.png
SNS上でこんな感じの愉快なSSを散見します。
また、コンフィグのキャラクター表示数を最大にしてバトルエフェクトを切ってキャラクター表示を固定にしてNMがやっと表示されたりされなかったり
チャットフィルターやバトルエフェクトフィルターが正常に動作しなかったり様々な不都合が日常となっております。
「開発環境では再現しにくい」なんて言っている場合ではないです。仕様上こんな混雑状況になるのは当然の帰結なんですから。
ちなみに戦闘終了後にクピピさんは無事羅盤から解放されましたのでクピピファンの皆様はごあんしんください。
-
NMわいてたので殴ってきました。
うちのサーバーはもう誰も相手にしていなようで、ソロでした。
20分ほどなぐりましたが、フェイスEVさんたまにHP黄色にはなるけど赤くなることはなく安定して盾やれてました。
他のフェイスも1人も堕ちることなく殴り続けることができました。参加人数で強さ変わるタイプなんですかね。
黒でいって6系精霊でもダメ500程度 TP3000のスターバーストが一番ダメでて5000ぐらい。
ひたすら硬いですね。
-
ぼくも上位NMを少しだけつつけました。
ちゃんとパーティ編成しないとムリそうってことと、
ランダム出現なのがネックかなと思いました。
しばらく前から出るのが分かってれば、倒せそうな気がします。
ただ、あつまれーのりこめーってノリで倒すには、
回避高すぎの、硬すぎですね。
--
ぼくのとこのAAEVさんは、ブレスの範囲に入って蒸発してました。
(フェイスは勝手に危ない位置にいっちゃうんですよね。。)
ドメインポイント40の胴をしてたためか、本体は全然大丈夫でした。
(もちろん本体はブレスの範囲に入ってませんし、
ハリケーンウィングや精霊のダメージ程度では大丈夫だった、という意味です)
討伐するなら風水さん複数名で弱体をきっちりやって、
強化と回復も完備で、メンバー全員カット50以上、とかですかね。
準備なしに集まってきた人だけでは厳しそうです。
-
Mireuですが、普通のファニールタイプのウィルムだと闇耐性そんなに高くないはずだったのですが、
よほど「簡単に」たおされるのがいやだったのか旧ドメインベージョンで猛威を振るっていた
レデンサリュート対策かはしりませんが、闇耐性がものすごいですね(95%カットくらい?)。
ものすごい数値の回避をほこりますので命中支援がほしいということでディストラIIIをいれたかったのですが
もともとウィルムは氷耐性が高いのでききません。そこでフラズルIIIをいれようとしたところ
また「闇属性大ダメージ攻撃対策」の巻き添えでまったくはいりません:(
※スタイミーをすればはいりますが、それならディストラIIIに使いますよね。
装備は、現状赤魔道士が装備できる魔命装備の最大値に近いものを利用してます。
ゲーム上ボスクラスの敵は闇の眷属がおおいので闇耐性が高いことが多く
やはりフラズルIIIは使い勝手わるいのかなと感じる次第であります。
今後もこういうことって結構ふえそうですよね。
Mireuは、ゲームとしてはさっぱりですが、自分のジョブの現状を知るための木偶人形としては
ものすごく役にたちそうですね。藤戸Dはこれをねらっていたんでしょうか?
是非モグガーデンに配置換えしてもらいたいです:)
※ガーデンの浜辺のほうです。
ちなみにMireuに一番ダメージがでてたのはクロセアモースのセラフブレードで
24000くらいでていました。暗黒さんのトアクリーバーがおなじくらいでてた
感じなので赤魔道士は属性アタッカーとしてはかなり優秀なことも確認できました。
ウリエルブレードの解禁が待ち遠しいです:p
一応、今回も天神地祇と前回の反省を踏まえて抗テラー薬でセラフを連発してみたところ
1人で5%以上はけずれたとおもいます。20人くらいが天神をつかえばたおせるのでしょうかね:mad:
-
Mireuはただただゲームバランス悪すぎてお話になりません。
入場してこちらがまだ操作すらできないのに、いきなり4488ダメージ
何ですか?これ。試験とかしてるんですか?こんな設計無理がありませんか?
出会えたらラッキーって正直誰も思いませんよ。
心底、来るとアンラッキー、デジョンで帰って1時間待ちかぁ・・・
1日単純作業で80P稼ぐ苦痛作業が1時間中断する
まさに改悪です。速攻で消してください。誰もあんなの望んでいません。
まあ、ひょっとしたら挑戦したい方もいらっしゃるかもしれないから
ランペールの墓のヴァリトラの横にでも鎮座させておいてください。
しかもようやく討伐して最高で80Pとか、もうお話にならないです。
討伐成功したらポイント上位者何名に龍の灰、その他は最低200P
Mireuだけしかドロップしないアイテムの実装。このぐらいないと全然つり合いとれてないです。
とにかく腹立たしい程、邪魔です。
昨日も非常に残念なことにこいつに遭遇しました。
速攻でエリア外に出てデジョン詠唱中に3872ダメージ受けてアボンしました。
エリア内だろうとエリア外だろうとお構いなしにプレイヤーをKILLする仕様。
今では、遭遇せずに1日4回無事にやれると目茶目茶ラッキーと思っています。
-
戦闘エリア全域(戦闘エリア外にすら)に届く範囲攻撃は止めてほしいです。
これ実装当初から延々と言われて続けてるんですけど、リメイク後もいまだに続いてるんですよね。
一度死ぬと復帰が極めて困難になる仕様だと思うんですが、この仕様を撤回しない理由ってなんですか?
参加エリア放置でポイントがもらえるから不正参加防止のためとかの理由じゃなさそうなんですが。
-
実装直後の自身の書き込み以降、みなさんの意見を拝見しましたが肯定的な意見は皆無レベルですね。
しかしながら忙しい開発陣はNMの適正調整も大変でしょうから、出会えたらラッキー上位NMということで殴れたら(触れてご利益)80ptもらえる、とかドメインに支障のない変更でもいれて頂ければ不満は解消するのではないでしょうか。
討伐は意欲のある方々の自由意志で。
-
Mireuがいるとユニティ会話に上がっていたので参加してきましたが人が多すぎて何も出来ませんでした。
マクロを使っても反応したのかすらわからず、敵をターゲットすることもみる事もできず、他人のフェイス表示をカットしたり、コフィング軽くしても変わらず。
気が付けば床ペロ
私のPCそこまで性能低くはないので、表示されないのは古い通信回線速度が足枷になっているのではないでしょうか?
当然負荷テストとかしていると思いますが、想定している人数が少なすぎるのでは?