マンスリー目標ってチャットすると伏せ字になる
公式は中学生並の感性なのかしら…
自分たちで命名しておいて伏せるって新しいプレイですk
Printable View
マンスリー目標ってチャットすると伏せ字になる
公式は中学生並の感性なのかしら…
自分たちで命名しておいて伏せるって新しいプレイですk
マンスリーが卑猥な日本語単語とかぶるなら、いっそのこと「月別目標」とか「今月目標」とかにすればいいのにね。あえてデイリーとかマンスリーという英語を使う必要ないですし。
いろんな外来語を使ってコンテンツに導入しようってときに自分たちが用意したものくらい
公序良俗フィルターから除外しておけって感じですよね。妙に横文字かぶれのあるお四角様。
てか言い方悪いどそこを公序良俗フィルターでアウトにしちゃう感性が気持ち悪い。
過去ロンフォの曲「 Autumn Footfalls 」オーケストリオン譜への実装ありがとうございました。
これでまた一歩理想のモグハウスに近づきました。
永遠に手に入らないんじゃないかと思っていたマリグナスタバードをトローブとてとて枠でゲット
性能的には唯一でもなくなりましたが、グラ目当てだったので代替品は無かったんですよね
BFガチャもゴブ箱ガチャもトローブガチャもどうせ全部ガチャなので何で出ようが嬉しさに変わりなく・・・
ランダムばかり増やしたせいでコンテンツの意味が希薄する、という実体験でした
マリグナス胴、マジでおめでとうすぐる。
リリス様頑張っても結局超絶運ゲーなので、結果は同じですさ。(*_*、)ヾ(-ω- )
もう時効で自慢にならないと思うので書くと、アニバーサリーダイヤルでテロスピアス出たのは良き思い出。でも、そのおかげでいざ本番WoC倒してテロス出ても仲間に譲る事が出来た。(譲るも何も既に持ってるから。)
結果的に仲間も得をした...と思いたい。
ちなみに次にWoC倒したら、何故かテロスピアスが同時に3個出た...どゆこと...
まるでテロスピアスのバーゲンセールだ...
ガチャ要素のせいでコンテンツで頑張る意欲が削がれるという意見には一票。
ソシャゲじゃないんだからガチャばっかするのやめろ。ソロでも良いから戦いたい。
欲を言えば協力プレイがしたい。MMOに求めるのはそれ以外ない。ガチャはいらない。
あとリクレーム、なんかもう全然ありがたみが無いので、AMANトローブでゴミ防具拾ってきて、リクレームして、累計50個防具渡したらビーナスオーブ貰えて、またゴミを拾いに行けるみたいにならないかな。(どゆこと...)
というかFFでガチャというとFFBEの苦い思い出が...うっ、頭がっ
いまがもっとも自由度が低いように感じます。
主に3点に寄るところが大きいと思います。
・キャラクターの育成に時間がかかりすぎる。
・時間をかけるべきジョブが固定化しすぎている。
・コンテンツ攻略とジョブ育成とギルファームが同居しすぎている。