ファントムクォーツの大事に必要なメリットポイント必要数に疑問を感じます
実装時期によるものならAA系単品の必要数が15ポイント
召喚系と一部の他BCに関してはそれより遅い時期実装にも関わらず15→10に
引き下げられましたけど、AA系はまだ引き下げられて10ポイントにはならないのかな?
今は強化素材集めの連戦が流行ってるので10ポイント系のとこに人が集中する傾向があるので
なるべく一律にして欲しいんですけど・・・
Printable View
ファントムクォーツの大事に必要なメリットポイント必要数に疑問を感じます
実装時期によるものならAA系単品の必要数が15ポイント
召喚系と一部の他BCに関してはそれより遅い時期実装にも関わらず15→10に
引き下げられましたけど、AA系はまだ引き下げられて10ポイントにはならないのかな?
今は強化素材集めの連戦が流行ってるので10ポイント系のとこに人が集中する傾向があるので
なるべく一律にして欲しいんですけど・・・
ラ・ロフの劇場全体で3部屋しかないので★アーク・ガーディアン1~5および★神威のコストは
混雑対策で引き下げられないのでしょうけれど、
キャンペーン中は一律メリットポイント10ポイントにしてもいいかもしれませんねぇ。
ワイルドキーパー・レイヴキャンペーンではだいじなものの価格も下がりますし。
逆に、15ポイントだから混雑しにくくやりやすいので今のままがいいって人もいるかもしれませんけれど(/ω\)
最近魔導剣士を始めたのですが、開発の方に質問です。
戦闘が高速化されてる現状でエンチャントルーンのリキャストが5秒必要なのはなぜでしょうか?
無くていいと思うのですが。。(元が10秒だったの走っています)
レインボーキャンペーンも6週目になりますが
未だにVWキャンペーンがないのは何故でしょうか?
RMEEでエンピとエルゴンはキャンペーンが頼りになります。
なのにワイキキャンペーンは2週あったのに対し
VWキャンペーンはありません。
最終週に期待してます。
まさかとは思いますが、、、
「4月以降に入手手段増やすし、キャンペしなくていいか」
てことなんでしょうか?
もしそうなら、入手手段に過剰な期待をしちゃいます。
VWせずに、新しい入手手段のほうだけやるくらいに。
からくり士要望スレッドから
アーマーシャッタラー
基本性能:ダメージ修正+500%、命中+50、追加効果:物理防御力-15%(90秒)、攻撃力補正+125%
補正ステータス:DEX50%
教えて!開発さんから
物理履行の命中補正に関して
命中補正はあります。
効果値は物理系ウェポンスキルと同じで「+100」です。
とあります
マトンのWS:アーマーシャッタラーの命中補正は+100+50=+150になるのでしょうか?
この時の報告にあるマトンのWSには命中+の記入が無いものあります
マトンのWSには物理WSと同じ命中補正+100はありますか?
又、獣ペットのWSはどうでしょうか?
すいません、ユニティ専用衣装の詳しい効果が知りたいです。
(話では対応フェイスにステータスボーナスがついたり 普段使わない魔法やアビリティを使うらしいですがよくわからなくて・・・)
エミネン 期間限定: 経験値について
開発の方はどう思ってるのでしょうか聞きたいです。
経験値5000ってのがおかしくないですか? Lv98以下は5000で Lv99は倍の50000くらいにするべきでわないでしょうか? 50000でもすぐですね。
エスカエリアなら敵1体5000以上入ります。ので周りに他のプレイヤーがいても平気で黒魔法ガで釣って持って行ってガで焼かれます。
GMに問い合わせると規約違反になりませんでした。まじですか? こんなことが許されるのでしょうか? 遠慮ってものがないのでしょうか? 不愉快です。
そもそも敵一体倒すだけで報酬:経験値1500とユニティポイント500以上(ユニティ順位によって変動)入ります。
これを狙って周りに他のプレイヤーがいてもガで乱獲されるんです。悲しいです。
ぜひとも改善お願いします。m(_ _)m
黄色ネームは誰のものでもないので難しいですね。
もし全部敵を占有したいのであればすべてを釣るしかないんじゃないでしょうか。
昔からありますよねこの問題、もう慣れましたけど。
ユニティの専用衣装について回答します。
アイテム「アプルルシャツ」など、ユニティの専用衣装には特別な効果があり、
該当するユニティリーダーへのステータスボーナス、呼び出し時の台詞の変化が発生します。
前者のステータスボーナスについては、担当者の言葉を借りると
「ひとつひとつの効果はそこまで高くないけど、ランキングボーナスと合わせるとなかなかの数値ですよ」とのことです。
また、ZeroCounterさんのおっしゃる、
魔法やアビリティの追加の効果はありません。
とはいえ、ステータスボーナスによるダメージの向上は望めますので、
呼び出す際、よろしければ専用装束をご利用ください。
なお現在、ユニティランキング、専用装束のボーナスが反映されていない不具合を確認しています。
こちらは4月のバージョンアップで修正予定です。ご不便をお掛けしますが、いましばらくお待ちください。