メナポ欲しいですんでオハン無しの雑魚ナイトでも役に立つなら喜んで殴られ役で参加したいんですけど、オハンないとお呼びでないんですよね。1時間ぐらいナイト募集しているシャウト見ているとただのナイトでも役に立てればと悔しく思います。戦績盾とかメナス盾でも何とかできるようにならないんでしょうかねえ。
Printable View
イーハン持ちナイトでなくても、補助がしっかりしていれば、雑魚乱獲時のNMキープはいけるそうです
いけるそうではあるのですが、主催する側としては、事故が怖いのでしょう
慣れていないと、イーハン持ちでも、死ぬ場合がありますから(慣れるとNM5キープも出来るらしいです)
メナス盾でもNMキープが出来る事を理解してもらうか、オハン並みの盾の追加ってのがあるとよいなぁと
編成の話を
今メナス雑魚乱獲というと、アタッカーPT×2、ナナ白白シシ って感じですが
オハンナイト不足で、NMキープならメナス盾でも大丈夫という事から
ナナナ白白白 アタッカーPT×2(アタッカーにシフを組み込む)って感じでいけるのではと思うのです
倒せないNMたち 拮抗するイーハンナイト、って図式が、ちょっと浮いてるというか
地上NMでの、結晶のドロップ率をもっと上げてもらえると、
メナポ行けない(時間ない、ジョブない)けど、地上でメナポ確保できるし、
ナイトいなくても、結晶あるから、ジョブ不問でメナポって遊び方もできるかも
あるいは、オハンないけど、1匹だけならキープいけそう、とか
コンテンツレベル高いのだから、ジョブ不問は不可だったり?
あとあと、緩和するために、厳しめなスタートになってるのかな?
どれくらいのタイミングで、どれくらいずつ緩和してもらえるんだろう?
同じお金を払っているけど、遊べるコンテンツと遊べないコンテンツが
って、もともとそんなものか・・・
それにしても、モンク強いね
地上NMに対して、樽暗(ベリーヴァ)の一撃より、片手パンチの方が5割増し
って、話が脱線しました・・・
すでに、メナポ乱獲に人は集まりにくくなってますし、もう緩和してもいいかも
武器、防具解放は、地上でNM倒したときのみ
そのかわり、地下のNMは、だいぶ弱くなってます、とかなら
じゃ、手前のNMを15分でやって、残り二体は、キープ(イーハンなし)で
いきますか?なんてやり方もできたり
せっかく18人も入れるんだから、このNMは物理アタッカーがメインで、
こっちのNMは、魔法メインでやりましょう
残る1PTは、他の敵のひきつけ、もしくは、立て直しの際の要です、
なんてなったら、いろいろなジョブに参加する意味というか、楽しみがありそう
いろんなジョブが入り混じったら、歌やロールも、いろいろと、頭を使いますね
二曲しか歌えなくても、3~4人にかけ分けたら、とても忙しく、やりがいを感じます
ナイズルやサルベで装備揃えても、そもそも参加枠が用意されてない前衛さんも、
戦績装備や七支公装備揃えた魔法アタッカーさんも、一緒に遊べるコンテンツがいいな
レイヴ?スカーム?
いやいや、その階段を登り終えたら、とあるジョブには、道がなかったらしいですよ?
NMをノンアク、ノンリンクにしてもらえるだけで結構ザコ乱獲がしやすくなるとおもう。