不具合か仕様かはわかりませんが、いまはランカーカラーの効果とランカーマントの効果は重複しません。
Printable View
押してまいりましたー。
卵が先か鶏が先か
それでもなんとか狩れてしまっているから問題にならないんですかね?
わたしも押してきました。
特定の武器、WSが異常な強さなのはおかしい。だから弱体する。というのは思考としては正常だと思います。
ただしそれは、実装後すぐの対策であって1年経ってからの行為ではありません。
テストサーバ実装前とはいえ、この異常に気づかなかったのは、
「開発がユーザ環境でテストを実施していない」
という事の証明になります。
XBO360の問題でも「社内環境」と「ユーザ環境」での差異を、フォーラムで指摘しているのにそれを実施したのはつい最近であるかのように見受けられます。
「成果物でテストをする」
「ユーザ環境でテストをする」
この基本的な行為が抜けている以上、今回の弱体には何の正当性も認められません。
設計したグループのミスを、ユーザが負うなど言語道断です。
是非、他を強化する方向で検討をお願いします。
実装に多少の遅れがあっても問題ありません。
自己満足の修正をされても、こちら(ユーザ)側が迷惑なだけです。
今となれば75時代のバランスは良かったんだなぁと思います。問題点もあったでしょうが。。
そして、75キャップ解放後、ようやくレベル99まできました。
レベル99はレベルの上限ではあるけれども、これが75キャップ開放後、FF11のゴールではないはずです。
むしろ今までの75~99は単なる通過点、ここからが本番というところですよね。
そう思うと、弱体は残念ではありますが、ここから先の本番をおもしろくしていくためには仕方ない部分もあるんでしょう。。
しかし残念な調整を行う以上、これから先の本番を必ずおもしろいゲームに仕上げて下さい。
真価が問われる正念場だと思います。
持ちジョブが弱体の危機で言うなれば給与引き下げみたいなもんです、反対するのも当たり前
何で該当ジョブの強化を該当ジョブのスレで言えと指図されなきゃいけないんですかハッキリいって不快です
それはそっちの問題で本気で強化を望むならそちらこそ、専用スレで叫べばいいんじゃですか
部外者は黙ってて下さいよ
更にいいますけどなら鳥パーティーMMMやコリブリパーティーで突弱点(竜)が優遇な時にあなたは他のジョブが不遇なのでコリブリを削除又は
他のジョブの強化を望んだんですか?
そうでないなら色々な意味で終わってる気がしますをそっくりそのままお返しします。
ウッコビクトリの弱体には反対です。
この二つが抜きんでて強いようなイメージですが、目立たないだけで同じくらい強いWSも幾つもあります。
弱いと言われてる不動がLv90の頃でさえ6000とか何度も見てます。
単体の強さよりも、特定の条件でウッコ>ウッコで光を連発出来る事の方がよほど問題かと思います。ビクトリ>ビクトリでも光が出ますね。
これは非常にバランスを崩すとは前々から思っていましたので、調整するなら連携属性の変更というやり方もあるかと。
●< 弱体するな、他ジョブ強化してバランス取れ。
○< 強化しろって言うならなら他ジョブスレで強化要望しろ。
●< 自分たちでしろ、部外者は黙ってろ。
ってことですか?
それだとウッコビクスマ使えるジョブはほぼ反対しか言わないから話し合いにならないですよね。
それで全員反対だから弱体するなって言うんですか?
レベリング時代は狩黒、メリポ時代は忍者、アポリオンテメナス時代は暗や侍が花鳥時代はナ侍召黒が有利で戦士は2番手もしくは席も無かった
常に2番手に甘んじてきましたアビセアウコン導入でようやく日の目を見るようになったんです、これでもし今回の弱体が導入されれば以前の立場に戻ることは用意に想像できますだから自分はウルスウコンの弱体は断固として反対します、ちなみに他のジョブが優遇されている時に足を引っ張ってやろうとか思いもしませんでした
他のジョブの方で弱体賛成してる方は、自身の強化を望むべきで弱体で足を引っ張ろうなんて醜い考えは改めるべきだと思います
僕はアトルガンの少し前から始めてその前のことは知りませんが、レベル上げでは忍盾にサブで挑発と空蝉がある戦士が優遇されていたし、メリポでも忍戦のツートップだったし、ナイズルなどでもやはり蝉と挑発のある戦士はいて欲しい存在であったと記憶していますが、日の目がないって印象ではありませんでした。
MMMでも突アタッカーが優遇ではありましたが槍の使える戦士も居場所があったように思います。
両手武器不遇時代には片手二刀流、強化後には両手斧と使い分けもできて決して冷遇されていたと言いがたいと思います。
弱体賛成派の方にはそれぞれに意見があり、全ての人が弱体して足を引っ張ろうと考えているわけではないと思います。
また他ジョブの人はすでに自ジョブの強化要望を各スレで出しています。
それに部外者は黙ってろっていうのことについてはどういうことなんでしょうか?
弱体派の意見を改める前にご自分の意見を改めた方がいいかと僕は思いました。