全部回収したと思ったらザルカバードにとばされていた!?なんてことがないようにお願いします
Printable View
全部回収したと思ったらザルカバードにとばされていた!?なんてことがないようにお願いします
どこのウォークか忘れましたが骨がやたらでてくるとこがあったと思うんですが、一番最初入ったときは「すげーちょーたのしい^^」
とか思いました。ff11で始めて(カンパでもあったかもですが)多対多の状況で。雑魚の強さも絶妙なんですよね。一対一だときついかもだけど一人参戦してくれるだけで戦況が有利になって。。。
重たくなるかもしれませんがやたら「どわーーーって」同つよくらいのがでてきて合戦さながらの戦闘なんつうのもとても楽しそうじゃないすか?
強力範囲攻撃ー!っていうのはもうお腹いっぱいなので、一人ひとりのPCの強さというかスキルで戦況が左右されるとかなったら
おもしろいと思うんだけどなー。
被ダメがデカすぎるという問題にもコメントお願いします。
箱に「退出」の選択肢追加とは、これまた予想だにしない斜め上回答ですね。
ライト、ミドル、ヘヴィ、どの辺のユーザー層をターゲットにしているのか
よくわからなかったかつてのエコーズとは打って変わり、短時間で気楽に
遊べるライト向けのコンテンツとして徐々に成熟しつつあると感じます。
今後も期待しています。
仰ることは、非常に理解できるますし安全策とはそういうものというのもわかります。
ただ、こういう笑い話を聞いたことがあります。
某所のサーバールームに生体認証3種(網膜、指紋、声紋)を設置してセキュリティを厳重にしたそうです。
ただ、サーバールームへの行き来の頻度が多く手間が大きいため結局それらを使用しないようになったそうです。
別の例として、ログインするパスワードを20桁にしました。
20桁を暗記するのが難しいため、メモに書き留めました。
パスワード自体の強度は20桁分あるのにもかかわらずメモを残した事で安全性が大きくそこなわれてしまいました。
私的なこの手の話の教訓は、過度の安全策は寧ろ適度な安全策に劣るということです。
さて本題です。
要件としてユーザが求めているものは、無駄な手続きを極力減らして欲しいということだと思います。
上記要件を満たして仰る問題を解決する方法が他にないのかということを私なりに考えてみました。
各ウォーク終了時、一度必ずエコーズのロビーに戻ることになっているのでこの時、ウォークオブエコーズのエリアにいる人数が一定以上いる場合に限り外に排出されるという処理ではダメでしょうか?
恐らく、この手の仕様変更は大変かもしれませんが遊ぶ上では一番ストレスを感じない方法ではないでしょうか。
現在コインルートの強化で、非常によく利用するので前向きな検討をお願いいたします。
クポフリート調査団バッジを取得しますか?という選択肢を削除して
1000ギルを払ってバッジを取得し、入室しますか? はい →いいえ
にして欲しいです
端的に言うと、今は入場しようとすると2回調べないといけないのですが、それを1回調べたら入れるようにして欲しいです
繰り返し作業になるとその1回がストレスになってしまうので
と言うか強制退出にしちゃえばバッジいらなく出来るんじゃ?入場料だけ自動で回収にしちゃえば・・・
入場、退出が便利になる改善がされるのは良いと思います。
今でも、多少面倒なだけですけどね。
そんな事より、ユーザー無双。
達観して楽しむ分には、自分の頭の上でサンダジャとか炸裂して周り一帯が焦土と化すのも
ある意味笑えて面白いですけど・・・
攻撃している時間より座っている時間の方が長くなってくると、段々ストレスになるかな。
そして、ペットジョブ意外で現在まともな戦力となりうるものが無いのはマズいんじゃないでしょうか。
(衰弱で休んでいる時巻き添えもらうと合計10分は何も出来ない)
最上級装備のナイトとかならある程度は維持は出来るかもですが、決定打にはなりませんね。
(そんな装備は極一部の人間しかないでしょうし)
衰弱時間短縮>仕様上出来ません
このようなご返答があったかと思いますが、敵のえげつない攻撃の前ではオートアレイズでもいいくらいです。
軽く遊ぶ程度の私のような層はユーザーとして不適当なのかなぁ?w
連戦してると鞄にいっぱい溜まるごみ素材を買い取ってくれるゴブリンのNPCを配置してください。