獣使いの調整については、多くの自分より理解している方が投稿しているので、自分はあえてその部分には触れませんが、現状のゲームバランスは異常だと考えている一人では有ります。
ただ今回の返答を見て自分が一番引っかかったのは、
この部分で、またこのような開発を批判するような内容を投稿すると、消されるんじゃないかと思うのですが、あえて投稿させていただきます。
この、メジャーバージョンアップ終了のカウントダウンも終盤に来ている現在に、
しばらく様子を見たいと思います。???
そのしばらくの時間がそもそも無いんですよ。
仮に、その様子を見た後に実装されたとしてその時もうあなた方は、コンテンツを実装しませんよね?
そんな状況で「ようやくゲームバランスの調整が出来ました。」では困るんですよ!
必要なのは「今」なんですよ!この残りわずかな時間が大事なんです。
終わり行くこのゲームを最後までちゃんと楽しみたいのです。
今のゲームバランスの状況は、はっきり言って過去最悪と言っても過言ではないです。(獣使いに限った事ではなく)
そんな状況で、終わらせて欲しくないんです。
ちゃんと最後までFF11はスゲェ楽しい最高のゲームだったと
そう思って終われるようにして欲しいんです。
返答の内容にしてもはっきり言って現実のFF11を理解してるとは思えません。
すべてのジョブの投稿に返答しろとまでは言いませんが、フォーラムというユーザーと対話出来る舞台があるのですから、フジトさんのように実際にプレイしてるユーザーとの対話をもっと行って、
今のFF11の現実って物をちゃんと理解したうえで、ゲームバランスの調整を行ってください。
様子を見ている時間は有りません。
どんどん行動に移してもらわないと困ります。
最終に向けて、いろいろとやる事も多く大変な時期で、厳しい事を言っているとは思いますが、
ラストだからこそ、ゲームバランスの方もちゃんと完結したものにして欲しいのです。
どうかよろしくお願いします。