ドメイン新NM改善案
1、新NM削除
2、新NMの弱体(NMの討伐時間より2分程度戦闘が長くなる強さ)
3、以前の様に3箇所ともドメイン開催(新NM沸いたら他の所でDP稼げる、人も分散され重さ軽減にもなる)
ドメインはイライラ多いコンテンツなのでこれ以上イライラ要素増やさないで下さい。楽しくないけど報酬欲しくてしてる方がほとんどだと思います。
本当に苦行なので少しでも早く80DP稼いで終わらせたいのでそこの所よろしくお願いします。
Printable View
ドメイン新NM改善案
1、新NM削除
2、新NMの弱体(NMの討伐時間より2分程度戦闘が長くなる強さ)
3、以前の様に3箇所ともドメイン開催(新NM沸いたら他の所でDP稼げる、人も分散され重さ軽減にもなる)
ドメインはイライラ多いコンテンツなのでこれ以上イライラ要素増やさないで下さい。楽しくないけど報酬欲しくてしてる方がほとんどだと思います。
本当に苦行なので少しでも早く80DP稼いで終わらせたいのでそこの所よろしくお願いします。
今更だけど、これをデイリーコンテンツして定着させるのはまずい。(今回のNMの件がなくても)
そりゃ両足どっぷり浸かった現役のプレイヤーはそれなりに達観していて、
寛容にやってるけど、気持ちは冷めたものです。新しい人達はどう思うんでしょうね。
せっかく20周年の予算確保できたんだから、よく考えて下さい。
こんなゲームじゃなかったはずなんで。
ビシージとかワイルドキーパーとかが実装された当時と似てるかな。
レベルキャップ55時代のベヒーモスとかもかな
むかしから理不尽に強い敵ってのはたまに現れますよね。
ビシージは初の集団VS集団で、わちゃわちゃもみくちゃ感があって初体験の補正を加味したとしても、楽しかったですよ。PS2ですらなんとか遊べてましたし。
薬品が実装されてからはさらに超人感も満たせてなおよしでした。
WKRはユムカクスだけは褒められたものじゃなかったですが、それにしても数の暴力とゾンビ戦法で削り倒すことがなんとか可能レベルでした。
またボスのタゲ持ってくれてる盾役にケアルやカーズナとか、(実装時は)一体感があった気がします。
Mireuは・・・倒せるのこれ・・・ってレベルすぎてもう・・・。
スパイクフレイルやブレス後に挙動がおかしくなるメッセージが流れたりして、何かしらのギミックがありそうな感は匂わせてますが、プレイヤーからしたらそんなこと気にするレベルじゃないというか、こういうのを期待してたわけじゃないというか。
Mireu、先程時間ギリギリで倒せましたけど、かかる時間と難易度に対し得られるもののバランスが合ってない感があります。もしこの強さのままなら、
・出現頻度を下げる(1週間に1~2回出現する程度とか)
・倒したとき何らかのボーナス(例:1日の限度の80ptを超える、など)
・称号持っているとドメインポイントで交換できるアイテムが増える
など実施しないと、日々のドメインポイント稼ぎの邪魔になるだけですね・・・
オーディンでぎりぎりだと過疎サーバはほぼほぼ無理でしょうね。
現在1時間待ち:(
1月せっかく待ち時間へったのに12月のときより待たされるという悪化の一途:mad:
※島にMが沸いたのですが、島で戦ってる人よりジタで行列作ってる人のほうが多いです:p
現在でている不具合の修正でどうせ1回メンテいれるでしょうけど
その際に一旦撤去していただけませんか?お願い致します:(
初日は面白かったけどもう邪魔なだけですね。1時間待たされるだけ。
ていうか改修初日に言ったことですが、一回のドメインで80ください。ビーズが欲しければ普通に戦えばいいし、何もしないで4か所回る意味がありません。ログインボーナスで4回クライアント立ち上げてログインログアウトしないとポイントもらえないみたいな気分。
ドメインポイント目当ての人にとって戦闘に何の意味もないのです。
ソロでも回せるようにと始まった改修なのに、ソロどころか大人数でも無理にするのは方針的にどうなのかなと思いますね。
実質報酬無しのマストラのような腕試しコンテンツは良いですが、レベリング中にギーヴルが湧いて狩場を荒らされる的なただのお邪魔キャラになってしまっているのは勿体無いです。
せめてHNM用の専用エリアに沸かせて戦いたい人が戦えるような仕組みにして欲しいですね。
コメントがでないとこを見ると上位NMは不具合ではないようですねハッピーバレンティオン。
引用
2020/02/05 16:37#1
Akihiko_Matsui
続いて「ドメインベージョン」です。
こちらは上位のノートリアスモンスターを追加します。
討伐すると1日分のドメインポイントが獲得できるので、タイミングによってはラッキーかもしれませんね。
また、連続討伐数レースという意味で“熱い要素”になればと思います。
たしかに転送された瞬間に討伐80ポイントならラッキーかもね。
ほら上級プレイヤー。出番じゃないの。(・3・)
んまあ記念に殴った感じ命中1700とかあればそこそこ当たるような気がしました。
命中1550くらいで単発物理wsがまあまあ当たってたので。ダメージはキャップ時の3割かーそれくらいかなって感じでした。そのときは。
敵の強化消し技とかフェイスがプレイヤーの歌を上書きするとかで命中を高く保ちにくいところがあるのかもと思いました。
風水で命中と攻防支援すれば言うほど削れないわけでもなさそうに思いましたが、ドメインにパーティ組んでくる人はまずいないと思うので、
組織立った攻略をドメインに求められるときついかなと思いました。周回コンテンツ漬けにしておいて10分以上はダメよ。
この分だと削ったHPは次回持ち越しなのかなーと時間切れバイバーイだったんですが、そうでもないようで。とんだボーナスステージだぜ。
ドメインは、カカシを殴る(当たる当たらないかかわらず)か傍観して特産アイテムが取れるから行っているだけで、ゲームをしているわけではないように思います。ワイワイというやつですか。
開発はオープンセール的に撒き餌をしてゆくゆくはゲームをさせようとしたのかもしれませんが、もはやドメインにゲームを求める層はほとんどいないと思います。まきすぎたね。
タダでアンパンもらえるから並んでただけで、たまにパン食いフルマラソン熱いでしょと言われても、用事思い出したのでまた来ますになるのは想像に容易。
さじ加減と前振りが、もうちょっとうまくできないもんかなと思ってしまいます。
ま、フィードバックは別の商品にされるんでしょうけどがんばって。(・3・)
ーーー
アンバスケードで狩の準備をしたので試射してみました。命中1700だか1750だかで安定してあたってました。だれか風水入れてたかはしらない。たぶん全滅状態だったからなかったとおもう。
ただ、フェイスのような気がするけどスパイクフレイルがくるたびに死ぬんで帰宅しました。