HPが赤い状態でザルカバードSに出ると 空から生命感知の飛竜が降りてきますよ。出たところで襲われている人を何度か見かけました。あれはLv99なら楽に倒せるのかな?
Printable View
HPが赤い状態でザルカバードSに出ると 空から生命感知の飛竜が降りてきますよ。出たところで襲われている人を何度か見かけました。あれはLv99なら楽に倒せるのかな?
開発者からのインタビューか何かで
ザルカバード[S]のアンフィプテレについてはエリアチェンジ後に襲われるようにわざと配置したらしく
絶対直さないという話でしたね
前衛でやる気力がもうありません・・・
WS撃つ前に死んで、それでもオートリレイズで起き上がってなんとか1発ぶちかましても
○○に45ダメージとか。
報酬が多少良くても、やっていてつまんないです。
召喚士とか獣使いとかで遠巻きに見てるのも、早々に飽きてきました。
待機時間が無くなったのは歓迎しますが、そもそもの、それこそバランスが狂っています。
直ぐ倒されるという理由でしたら、HPを膨大にするとか、撃破する対象を増やすとか
やりようは在るのではないでしょうか?
LV99が最後のキャップじゃないから、それくらいの強さなんです。と言う事なのかな?
前衛が楽しくない=常に衰弱状態の対処としては、積極的にPTを組むと良いと思うのです。
私は召喚士で参加していますが、いつもPT参加希望の緑玉を出しています。
PT外ケアルもよく飛ばしていますが、範囲攻撃に苦しんでいるはずの前衛さんからPTに誘われたことが、ほとんどないのですよね、なぜか。
ウォーク内ではおまかせ編成の赤玉は出せない仕様ですが、ウォークに入ったら自動的にPTが生成される様な仕様でも良いかな、と思いました。
PTを組まないのではなくて
PTが組めない仕様になっているんですよ