ファントムクォーツの種類が多すぎるので纏めて欲しいです。
ファントムクォーツ【ミッション】
ファントムクォーツ【召喚獣】
ファントムクォーツ【アークエンジェル】
ファントムクォーツ【神威】
持ってるファントムクォーツを確認しなてくも楽になるのですがいかがでしょうか?
Printable View
ファントムクォーツの種類が多すぎるので纏めて欲しいです。
ファントムクォーツ【ミッション】
ファントムクォーツ【召喚獣】
ファントムクォーツ【アークエンジェル】
ファントムクォーツ【神威】
持ってるファントムクォーツを確認しなてくも楽になるのですがいかがでしょうか?
だいじなものとして1個ずつ持つ形式としては、今のファントムクォーツの方が多く持てていいかなと思います。
それほど判りにくいものでもないというのが個人的な感想です。
だいじなものとしては現状維持でいいと思いますが、
アークエンジェルについては最寄りのホームポイントがわかるといいですよね
(だいぶ前ですが)せっかくホームポイント番号=BF名の番号になったことですし、
中の説明にBF名があるだけでもわかりやすくなるんじゃないかと思います
BFのタイトルが、アークエンジェル2とか3とかなんですよね。
TとかMとか、怯懦だ嫉妬にした方がわかりやすい。
HPも#1-5ではなく、アルファベットか漢字表記のがわかりやすいと思います。
低レベル帯のスキル上げなのですが、経験値の上昇にスキルが追いつかず、スキルアップ本を使うのもなんだか味気ないので三国周辺にカンパニエの壁のようなスキル上げできる置物がほしいです。モーグリのカカシみたいな感じで。
経験値の取得量が上がってレベルが上がりやすくなり、フェイスの登場で敵も倒しやすくなった反面、スキル上昇は確かに追いつかないですね。
新規冒険者がマリーニャやピタを気軽に購入できるわけでもなく、フェイスサクラやモーグリを活用してもレベルアップにスキル上昇が追いつきません。
LV30くらいまではスキル上昇率1.0ずつ(特に魔法が上がりにくいです)あがってもいいのではないでしょうか?
こんばんは。
殴り放題のカカシがほしいよっていうのは前から言われてますけど、乗り気じゃないっぽいですよね。
スキル上げは腹をくくれば今はそんなに時間かからないと思うんですが、
カカシみたいなものとしてウラグナイトとかカニとかアサルトの壁とかでどうなんでしょ。
いまだとワープ手段もそこそこあるので3国隣接地にあるようなものな気がします。少しコストかかりますけど。
スキル本以外で、もっとも楽な上げかたは、とりあえず99にしてアドリン近郊のウラグナイトをILパワーで殴ることだと思ってますが
20、30,50,75,とか都度あげていきたい感じであればー
盾白赤フェイスだしてカニを殴ってればお茶でも飲んでるうちに・
Lvが上がれば被ダメ少なく長い時間殴れるはずなので、スキル上げも早いペースでできそうに思うんですがどうなんでしょ。
ちなみに、ウォンテッドワープでは行ったことがないエリアにもたぶん飛べます。(ミッション進行具合で行けないところは除く)
ウラグナイトはプルゴノルゴ島のlv35くらいが最弱みたいです。
参考までにアドリン近郊のウラグナイトは、スキル0からでもIL115とかの武器であたると思います。
(食事・防具等でそれなりに命中をかさ上げして)
スキル食より命中食のほうが結果はやかったりもしますね。
---
魔法を上げる時は、私はマクロでwaitつかって6回連続で使うようにしたりしてました。遠隔も同様。
東アルテパのNandi、ワジャームのPkuucha、過去オズトロヤのMaa Illmu、アビセアタロンギのQuetzalli
サンドバッグにした後は次の人が困らないように野に放つ。