ログインポイントで交換できる印章は
新規で始めてレベルキャップクエストに使用出来るので便利なんですけどね。
Printable View
ログインポイントで交換できる印章は
新規で始めてレベルキャップクエストに使用出来るので便利なんですけどね。
あれ見てみました。
勲章をいれたのは新リンバスでのAFレリック防具の強化に先だってみたいなことを言ってますね。
いままで関連素材を順次入れてきたので、勲章の番がきた感じと。
300を750にしたのは、ここでは明確には言わないがあることをすることで無限に得られてしまうことがわかったから変更したと言ってますね。
勲章は今でも競売で取引されてるくらいのアイテムなのでーとかも言ってましたね。
釈然としない点
これまでAFレリック防具の強化に要するアイテムは直接そのもののアイテムがラインナップされたのに、なぜ、今回は前駆アイテムである勲章がノミネートされたのか。
勲章を破片に交換するには3個必要で、+2にするにも破片2個なので勲章6個が必要。300でも1800。
競売相場や流通量が気になるアイテムをラインナップするくらいなら、トークンなりチケットなりを1500なり2000なりで置いておけばよかったのでは。
過去の交換品では、レリック部位別交換トークン的なものがあったので、ジョブ素材個別の配布もできたんじゃないでしょうか。
これまで交換品ラインナップ決定にはPなりDなりも関わってたと思います。今回「わかった」っていうのは変だと思うんですよ。
前々回のヴァナバウト詫びプロがあったばかりですし。(キャラデリは無かった認識なんでしょうか。)
何が問題?懸念?行動であるのかアナウンスはした方がいいと思います。
キャラデリマラソンでのデータ蓄積行為は想定していない緊急メンテ案件という運営認識は確認できたと思ってます。
おかしいなと思ったら速やかに報告してしかるべきということでしょう。
これまでされた分や、今後なんらか実装後に判明した場合、巻き戻し等が行われるんでしょうか。
300でやっていたら、幻珠と同じように不正行為品と正規品の区別が付かなくなって、大量のHQ品安値出品も「あのときに貯めといたものを使っただけスぅ~」「そうなんれすね!」的なお咎め無し根拠になっていたと思う。
まあ、750でも相当な量(十分量かな?)が出るでしょうけど。
ところで、勲章を破片に交換って、そんな一般的に利用されてるシステムなんですか?
2024年1月以降ダイバーキャンペーンHQが開催されてません。なんらかの事案で却下されていて、ジョブ素材では無く勲章が欲しいその筋からプッシュがあっていたのでは?
レリック防具はダイバーに入らなければ強化フラグは立たないので、強化に使ってくださいならダイバーに入れないキャラ(アカウント)に勲章を配る意味は無いんですよね。というか、新リンバスを見据えてということなら、新リンバスで取らせればいい話。
エスカッション盾絡みの合成素材に交換できる(こっちへの利用の方が多いはず)って情報、担当者に渡してたんでしょうか。もしレリック防具強化フローだけ見せてたなら、勲章=ジョブ素材と思ったかもしれないですね。
勲章→破片・闇具交換はわりとよくやります。
過疎鯖だと、競売価格が安いものほど出品がないことが多く、「需要は低いけど好きなジョブだからレリック5ヶ所とも強化したい」ようなときは、どうしても勲章から交換になります。
また、人気のある破片・闇具は、これも過疎鯖だと価格操作を仕掛けられていることがあり、競売履歴をみて急な値上がり傾向があるときは、在庫があっても勲章から交換することがあります。
今月のログインポイント景品を交換してみました。
以前と比べると新規復帰者でもコレクションを進めやすくなっているかなという印象で、好感触になりつつあります。
その際に気になったのですが再調整が入った「獣人勲章」なのですが、500点以下の枠だとキャラ削除再作成で量産されてしまうので駄目、これは理解できます。
しかし元々が300点交換レートで数量想定されていたものであるならば、750点枠となった際に1交換項目あたり2数量ずつの交換とするとか、あるいは1,000点の交換枠とした場合に1交換項目あたり3数量ずつの交換とするといった、疑似的に交換コストを寄せるといったことは不可だったのでしょうか?
もちろん他の面も含めて総合的な再調整といったことも可能でしょうから、ここ一点だけを見て判じきれるものではないだろうとも存じます。
個人的にはリンバスリニューアルからのAFレリック装束の再調整の先に、もしかしたらダイバージェンス関連も再調整がありうるのかな? という見込みも含めてしばらく様子を見届けていきたいとは思いますが……。
ただ、数量調整の実施が見えやすい形としていただけますと、一プレイヤーとしては、「その場にあるもの」から理解を組み立てやすくて助かる……かなーと。
価格操作があっているなら、安値に操作されて、捨て値出品させられていることもありえますのでお気をつけくださいね
競売に無かったら勲章交換すればいいよwとか教えられてるなら、価格操作で高い買い物させられてるのと同じかもよ。
まあ安いジョブ素材が競売に流れなかったり、価格操作がされたりとかいうのは過疎サーバーでなくても同様だと思いますが、流通量の差はあるかもしれませんね。他サーバーから輸入とかもあるでしょうし。
そういう事情があるということも、売買可能なものだと使ってほしい人に届かないということが起こってくると言う事なので(いまだと備蓄米みたいなもの)、
勲章では無く、装備交換トークンやジョブ素材交換チケット等が適切だったということを支持するんじゃないでしょうか。
レリック防具のダイバー素材要求数も変えてくるかもしれませんが、もしそうなら勲章をラインナップするにしてもその後にするべきだったろうと思います。
たぶん、獣神勲章とかも入れてくるんじゃないかなーと思ってます。レート次第ですが、なんでトークンとかチケットじゃないの的な話はするかもしれないですね(トークン類:ディード交換品に部位別もしくは5部位セットのがあります)
開発様、もう7日が終わろうとしてます。
ログポの交換期日は9日です。
なるべく早く翌月の情報を出して貰えるように引き継ぎ出来てますでしょうか?
要望するとその後すぐ対応してくれるのですが、
しばらくすると忘れたかのようにリセットされてしまう
まるでプレイヤーみたいです。
5月のログインポイントの詳細はいつ頃出るでしょうか?
プリッシュの靴きたー!…タルタルは泣いていい。