パーティメンバー表示の並び替えが可能になった事ですし便乗して(?)。アビリティの項目にも整頓機能が欲しいです。ジョブチェンジするとメインジョブのアビリティの間にサポートジョブのアビリティが並んでたりして個人的に非常に不愉快で毎回手動で直してました。
可能なら整頓ボタン一つで上からメインの取得順→サポの順で並ぶようになるととてもスッキリします
Printable View
パーティメンバー表示の並び替えが可能になった事ですし便乗して(?)。アビリティの項目にも整頓機能が欲しいです。ジョブチェンジするとメインジョブのアビリティの間にサポートジョブのアビリティが並んでたりして個人的に非常に不愉快で毎回手動で直してました。
可能なら整頓ボタン一つで上からメインの取得順→サポの順で並ぶようになるととてもスッキリします
競売横の宅配で受け取りも可能にして欲しい。
既出と思いますが念のため。
マクロやマーカーなどのローカルデータのサーバ保存+ロードについて、装備セットのデータが対象外なのはかなり酷いです。
これ将来的に対応するとかの問題ではなく完全に未完成かつ対応漏れですよね。
マクロをほとんど書き換えてから気付いて唖然としました。
未完成の機能を実装する以上、こういう重要な情報は最低でもゲーム内にインフォを入れて欲しいです。
装備セットのウィンドウを開いた時にでも。
※追記
一応それっぽいファイルは見つかりましたが…
せめてローカル上の装備セットを管理しているファイルとディレクトリくらいは
公式上で公開して頂けると(PC版限定ではありますが)助かります。
簡単そうだしQA省略しても良さそうだしさっさと実装すればいいじゃん、とか思ったらあかん
素人目に簡単そうな事でも12年もの間付け足し付け足しで複雑すぎる事になっているプログラムを、一つの数字書き換えて済むだけって話にはならないでしょう、多分。
結果的にホントに簡単だったとしても、一つの数字の書き換えが致命的なバグになる可能性もあるから最低限の検証とかしないと実装できないし明日に迫ってるパッチに実装しろというのはどう考えても不可能かと(笑)
このところは白黒赤あたりで遊びにいくことが多く、白赤の時はデジョンIIの為にsj黒にするか、それとも他の魔法を取って白/赤や白/学、赤/白などにするかがびみょーに悩ましかったりしましたが、
デジョンリングがさらに便利になるのはいいですね。
明日にでもすぐに!と思ってしまうのも無理はないかなー、と。
リトレースリングもあれば、エコーズ行くにも便利かも?
え? リコールリングP? う~ん・・・;