まだ数回しか行ってないですが、箱報酬からは出たのを見ていませんね。
その代わり、綺麗な漆黒蝶の翅6枚で交換できます。
第二規定クリア出来たのが1回、第一規定だけでクリアしたのが2回、の計3回で翅は2枚
IL119装備の為のアイテムとしては、まあこんなものかと思いますよ。
Printable View
スカーム3についてですが敵が密集しているところとその間の通路の間隔が遠すぎると思います。そしてその密集という言葉も使っていいものかどうかわからないくらい少ない。
雑魚モンスターを密集している部屋にもっと増やすか通路等にも雑魚モンスターを配置してほしいです。シルダスくらいのモンスターの数を想像してたので残念でした。
ヨルシアスカームは眠気との戦いでした。
ラ・カザナルは非戦闘時の移動がメインで自分達の構成にあったNMとNMの間を行ったり来たりするだけ。
2戦目にして戦闘より移動の時間がとてつもなく長く全員無言に。
大事ドロップはヨルシアと比較にならないくらい低いので参加してくれた皆さんほぼ全員初めてだったのに1日目にして飽きてしまいました。
今回のレリック装束の打ち直しでどうしてもわからないことがある(´・ω・`)
どうしてこれって不具合以外の報告に移動されてんの?
「Monisetteの提示するレリック装束の名前がおかしい」
FF11に詳しい人、不具合に詳しい人、開発の人でもいいけど、教えてください。
パッと見て単純なテキストミスなんだろうなと思ってたんですよね。
移動されてからは、なんでだろうなんでなんだろう?ってもやもやしてます。
理由は以下。(同じになるのでたたんどきます)
・ファレバーアーマー。
「ファレバーゴネット」をコピペしてBSで4文字消し「バー」を消し忘れて「アーマー」打って終わり。
ファレにあたる部分はFallen's(Fall.)/déchu/Gefallen。どれも中にバーって発音はないように思う。
・ビフラアタイア。
ビフラウンドリトをコピペしてBSで5文字消し「ラ」を消し忘れて「アタイア」を打って終わり。
ビフにあたる部分はBihu。ビフの中にラって発音はない。
あれ?デジャブ?(´・ω・`)ファレバー。。ごねっと、ビフラ。。うんどりと。
・アルケアーマー。
狩人のAF絡みの一式は全てアタイアが使われている。
アタイアをアーマーと勘違い。
リンク先にはもう書き込みできないんで、VU絡みだからここでいいかなーと(´・ω・`)
おかしくないという人もいるけど、理由が書かれてないので何とも言えない。
おかしいと思う人も結構いますし、ほんとのところが知りたいなーとw
バグか仕様か分からなかったのでこちらに投稿します。
ラ・カザナル宮外郭ですが、一通り歩き回ってみたところ
一度蔦で下に降りると歩いて入り口には戻れないようです。
もちろんレイヴを突破したり蔦や昇降機で移動もしてみました。
歩いて入り口まで戻れないというエリアは今まで無かったと思うのですが
これが仕様ならちょっと酷いのでは?
アイテムレベル装備 一覧(2014.2.18バージョンアップ対応)
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...561#post494561
「次に欲しい装備を考えるときにお役立てください。」とのことですが
このレベルに達するようなプレイヤーは何の苦もなくコンテンツと報酬を調べることが出来ると思いますし
実際、ライトプレイヤーもチャチャッとエミネンス装備を取ってほしいアイテムを取りに行ってると思います。
本当にこういうガイドが必要なのは新規層ではないでしょうか?