まぁ、こんだけズレまくる回答しかよこさないのはプレイしてないからなのは間違いなさそうですね。
もしやってたらフォーラムがこんなむごいことになりはしない。
調整の内容伝えてユーザーの意見汲まないのならフォーラムいらんやん。なんのために作ったの?ここ
Printable View
えーっと・・・今回の調整で
裏でのソロ獣使いに・・・
サポ踊(TH1):アビ弱点突きやすいが ドロップ枚数が悪い&生存率高し
サポシ(TH2):アビ弱点突き難いが、ドロップ枚数が良い&生存率低し
を選ばせるのが目的で 結果はどっちにしても旧貨幣の算出セーブですね^^
なんとなく思った・・・(´・ω・`)
裏じゃないよ、今後のこと考えてだよ。
言い訳にしては苦しすぎませんか?
要するに、
ユリィが想定外の使い方をされても問題ないように必要以上に使えなくしておくんですよね?
そういう調整のやり方好きですよね、狩人の時なんてもう本当にひどかった。
私はシーフ割と好きですが、
シーフできる人がいないからユリィだすみたいなことになっても問題ないと思っていますよ。
トレハンが有効な大事な戦闘の時はシーフを必ず連れて行きますよ。
いつもいつもレベルキャップ解放を甘く見すぎだよ。
ここからは賛否両論あるでしょうが、
99 からみて、とてとてと楽だけを配置して、
楽から得られる貨幣を一枚減らすか弱点を廃止して、
PT ならより稼げるようにしてみてはどうですか?
いくらでもやりようはあるだろうに。
・・・。なんだ結局確定事項の垂れ流しでしたか。
トレハン3→からトレハン2に修正変更しますとか、まったく無しですか・・・。
ならば獣使いの望まれる今後の調整をジックリと聞かせてもらいたいものです。
前衛最弱といわれるエンピリアルウェポンWSの強化をしてもらえるとか?
ペットと共に戦うジョブであればヒッポのWS開放とか、各種ペットの基礎能力の強化とか・・・。
上位修正というか、今回の弱体に対する飴を提供してもらいたいものです。
ところでこのスレッドはいったい何をディスカッションすればよかったんでしょうか?
その二者択一はどう考えてもおかしいです。
獣使いがペットともに戦うジョブだなんてそんなもの見たまんまの当たり前の話じゃないですか。
ナイトが剣と盾を持って戦うジョブです、白魔道士というのはケアルで回復するジョブですっていうのと同レベル。
多くの方が指摘している、ユリィが実装された時期とその時の背景、獣使いに対する調整ポリシー
そういった引継ぎは無かったのですか?どういう意図をもってTH2を持つペットを獣使いに実装したのですか?
当事と今とでどういう違いがあって、或いは今後のコンテンツで獣使いを取り巻く環境にどういう変化があるために
ジョブの根本理念を完全にひっくり返すような乱暴な今回のような調整をしなければならなくなったのですか?
後付の曖昧な言い訳なんか誰も求めていないのでちゃんと説明してください。
それと、「攻撃面の検討について」
別スレの先週のまとめ記事にも一言聞いても無い返答がさらっと書いてありましたけど、これって
どう見てもシーフと狩人に対する、
「トレハンの立場を保障してあげたからってそれで攻撃力アップの調整しないわけじゃないよから安心してね」って意味
にしか読めないんですけど、それはまあ間違ったことは言ってないと思いますが、今回の調整を断行するにあたって
シーフや狩人よりも先に、ちゃんと、懇切丁寧に、今後の展望を示してあげなきゃならないジョブがいると思いませんか!?
獣使いのTH順位が狩人とほぼ同列であったり、シーフに近い(と言っても絶対に追いつけない程度なのに)と
大問題となってしまうような、獣使いの戦力がPT・アライアンスのキーになり得るような
素晴らしい新コンテンツが控えているんですよね?
楽しみで楽しみで悔し涙が止まりませんよ。
Foxclonさん
ということは、既存のコンテンツ及び、新規に追加されるコンテンツに置いても普通に獣使いが参加して
活躍出来る調整をされると公言された訳ですね?
Foxclonさん、あなたの言葉を信じてみます。これでやっと獣使いがVWやレギオンやアビセアのエンピ素材集め
などでも胸を張って参加出来る訳ですね!すごくこれからのFF11が楽しくなりそうです。ありがとう!
PS.
スレ違いになりますが、2年前にヴァナフェスで開発の方が公言された、
「LV99開放時にマツヤのハラキリでその時点で一番良いアイテムを入れる」
と約束されたのは覚えてますか?いつその約束は果たされるのでしょうか?
今回の獣使いが既存/新規コンテンツで活躍出来るよう調整してもらえるという言葉も
某漫画の様に「我々がその気になれば約束は10年後20年後ということも可能だろう・・・」
ということですか。
それについてペットのトレハンを最下位まで落とすという結論をだしたあとで意見を求められていることが問題なのではないでしょうか?
結論がでているのに何故意見がほしいといったのでしょうか?
反対なのに反対といっても叩かれ、そして決定がかわらない
あげくアイテムは取りにくくなる
そこまでして運営の決定に反対だという人を叩きたいのでしょうか?
検討という単語ではなく今回のトレハンのよう決定の結論を提示してはもらえないでしょうか?Quote:
- 忠義のファルコアについて
既にお伝えしているレシピの変更のほか、呼び出し時間の延長や、ユリィとは違った側面で活躍できるような調整も検討していきます。
獣使いは過去に検討という言葉で数年放置された前例があります
また、このフォーラムにおいても他のいくつものスレッドで検討という変身のあと何も報告がないスレッドがあります
レシピについては釣りが関わっていますが、釣りの仕様も変更するといったままです
今回、レシピを変更して、その後釣り仕様が変更されたらまたゆがみが出て変更されるかもしれません
開発側には無駄な仕事が増え、遊ぶ我々は短期間に振り回されることになりませんか?